Die gluschtige, lange mal anders
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Rüebli in der Küche

In den Salat, zum Knabbern und gekocht

So kennen Sie das feine Gemüse noch nicht. Ein Versuch lohnt sich!

 

Rüebli-Salat sweet and sour (für 4 Personen)
Rüsten Sie 1kg Rüebli und schneiden Sie sie in dünne Scheiben. Kochen Sie die Karotten in Salzwasser weich.
Schälen Sie 1 Zwiebel und hacken Sie sie fein. Mischen Sie den Saft einer Orange, die Zwiebeln, 3EL Apfelessig, 1TL Honig, 7EL Öl, 1TL Koriandersamen, 1 Prise Cayennepfeffer, eine Prise Salz, etwas Pfeffer, 1EL gehackten Koriander und 0.5dl Bouillon und kochen Sie alles auf. Schmecken Sie die Sauce ab. Geben Sie die Rüebli in die Sauce.
Eignet sich als feine Gemüsebeilage und als eigenständiges Gericht mit Pasta.

Gefunden auf gemüse.ch

 

Rüebli-Terrine (für 4 Personen, Terrinen- oder Cakeform mit 1Liter Inhalt)
Schälen Sie1 Zwiebel und 1kg Rüebli und schneiden Sie sie in feine Scheiben. Kochen Sie 3dl Rahm, etwas Pfeffer und 1TL Salz auf und geben Sie die Rüebli dazu. Köcheln Sie das Gemüse weich. Pürieren Sie alles fein.
Legen Sie 4TL Agar Agar in 3EL kaltem Wasser ein. Geben Sie es in die Pfanne und kochen Sie alles noch einmal auf. Lassen Sie die Masse auf zirka 30 – 40 Grad abkühlen.
Schlagen sie 1 Eiweiss steif und ziehen Sie es unter die Rüeblimasse. Füllen Sie die Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Form und stellen Sie sie kühl.
Stellen Sie die Form kurz in heisses Wasser und stürzen Sie die Terrine aus der Form. Schneiden Sie sie in Scheiben.

  • Dazu passen gemischte Salate.
  • Die Terrine ist eine leckere Vorspeise sowie eine gluschtige Hauptspeise.

Gefunden auf swissmilk.ch

 

Rüebli-Linsentopf (für 4 Personen)
Schneiden Sie 300g geschälte Rüebli in 5mm dicke Scheiben. Hacken Sie 200 Saucenzwiebeln grob.
Braten Sie 100g Speckwürfeli in einer Bratpfanne an. Geben Sie ihn auf einen Teller.
Braten Sie 400g Rindsvoressen in der Bratpfanne an. Geben Sie das Fleisch ebenfalls auf einen Teller.
Dünsten Sie die Zwiebeln und die Rüebli in einem Kochtopf für 5 Minuten. Geben Sie den Speck, das Fleisch, 1 Lorbeerblatt und 1 Zweig Thymian dazu. Löschen Sie mit 2dl Rotwein ab und lassen Sie ihn einköcheln. Geben Sie 250g braune Linsen und 4dl Bouillon dazu und schmoren Sie das Gericht während 40 Minuten gar. Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab.

Gefunden auf bettybossi.ch 

 

So lecker können Rüebli sein. Überraschen Sie Ihre Lieben mit etwas Neuem.

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