Organisatorinnen Lina Caroli (r) und Valeria Varrese (l)
© SCF

Swiss Cake Festival - Workshops für Back- und Cake-Design

Vom 22. bis 23. Oktober 2016 findet in der Stadthalle Dietikon (ZH) die 2. Ausgabe des Swiss Cake Festival statt. Dank promintenen Cake-Designern, einem Torten-Wettbewerb mit namhafter Jury sowie 22 Ausstellern punktet die Fortsetzung der erfolgreichen Premiere mit noch mehr Highlights.


Vor einem Jahr wurde das erste Swiss Cake Festival aus der Taufe gehoben und mit rund 2600 Besucherinnen und Besuchern bereits zu einem vollen Erfolg. Nun geht die Erfolgsgeschichte in der Stadthalle Dietikon mit prominenter Unterstützung weiter: So gesellen sich in diesem Jahr zu den bisherigen beiden Hauptsponsoren Bosch und Massa Ticino™ Sugarpaste die Schweizer Zucker AG und Book A Tiger. Zudem konnte die Stadt Dietikon als Sponsorin gewonnen werden. «Wir freuen uns sehr, diese namhaften Partner an Bord zu haben. Das zeigt uns, dass unsere Arbeit am Markt positiv wahrgenommen wird», freut sich Co-Organisatorin Lina Caroli. «Auf dieser Basis können wir in diesem Jahr ein noch besseres Festival garantieren.»

Torten-Wettbewerb zum Thema «Swissness»
Herzstück der Messe ist der Torten-Wettbewerb, der unter dem Motto «Swissness» in den Kategorien Hochzeitstorte, 3D-Kuchen-Skulptur, Motivtorte und eine Kinderkategorie für Kinder bis 12 Jahren, die erstmal durchgeführt wird. Erneut lockt das Swiss Cake Festival mit den europaweit grosszügigsten Preisen: Die Siegerprämie ist ein Flug nach London inklusive Übernachtung und Teilnahme an den dortigen Cake-Awards. Im Einsatz steht eine hochkarätige Jury mit Mitgliedern aus Deutschland, Österreich und der Schweiz, welche nach hohen englischen Standards ausgebildet wurden. «Damit bieten wir den Teilnehmenden die nicht alltägliche Möglichkeit, ihre Kreationen von Profis bewerten zu lassen», erklärt Co-Organisatorin Valeria Varrese. «Die Teilnehmer erfahren dabei, wo konkret Potenzial für Verbesserungen vorhanden ist. Somit kann also jede und jeder nur gewinnen.»

Kurse mit zahlreichen Cake-Design-Stars
Wichtiger Publikumsmagnet sind facettenreiche Workshops, an denen die Besucherinnen und Besucher wertvolle Tipps und Anleitungen namhafter Cake-Designer erhalten. Dabei geben sich unter anderem Elizabeth Solaru aus Grossbritannien, Valentina Terzieva, Heike Darmstädter und Petra Lüdtke (PL Cakedesign) aus Deutschland, Mary Torte, Orietta Basso (Cakedesign) und Maria Cristina Schiazza (Illusion Cake) aus Italien sowie The Baking Girl (Schweiz) und Mademoiselle fait des Gâteaux die Ehre.

Mehr Platz für Genuss und Inspiration
In diesem Jahr steht für die Veranstaltung die gesamte Stadthalle zur Verfügung, womit die Aufteilung zwischen Aussteller- und Kursbereich optimaler gestaltet werden kann. Im Ausstellerbereich sind rund 22 Anbieter mit verlockenden Ständen präsent, die das Herz passionierter Bäcker und leidenschaftlicher Cake-Designerinnen höherschlagen lassen. Dabei wird eine abwechslungsreiche Palette feinster Genusserlebnisse angeboten – von leckeren Backwaren über fruchtige Smoothies bis hin zu gluschtigen Crêpes. Nicht nur hungrige Gäste können ihren Energiespeicher auffüllen; an diversen Ladestationen können vor Ort auch die Akkus elektronischer Geräte aufgeladen werden. Für lustige Momente mit Freunden und der Familie sorgt zudem erneut der beliebte Photobus. Ausserdem wird die Anreise mit dem öffentlichen Verkehr flexibler: Die Shuttle-Busse fahren morgens und abends neu im Halbstundentakt.

Swiss Cake Festival auf einen Blick:

  • Veranstaltungsort: Stadthalle Dietikon, Fondlistrasse 15, 8953 Dietikon
  • Dauer: Samstag, 22. bis Sonntag, 23. Oktober 2016
  • Öffnungszeiten: 22. Oktober von 10.30 bis 19.00 Uhr, 23. Oktober von 10.00 bis 18.00 Uhr
  • Anreise: Mit dem ÖV: Bus 306 ab Bahnhof Dietikon bis Stadthalle Ost Mit dem Auto: Autobahn A1, Ausfahrt Dietikon. Nach Ortseinfahrt Dietikon Signalisation Richtung Stadthalle Dietikon folgen. Kostenpflichtige Parkplätze sind vorhanden
  • Website: www.swisscakefestival.ch
  • Tickets: www.starticket.ch

Neuen Kommentar hinzufügen:

Mit dem Klick auf "Kommentar senden" erklären Sie einverstanden mit unserer Nutzungsbedingungen und unseren Datenschutzbestimmungen.