So vielseitig geniessbar
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Wildschwein fein zubereitet

In der Küche dominiert die Wildzeit

Hirsch, Reh, Kaninchen, Fasan und noch viele aromatische Fleischsorten verwöhnen im Herbst unseren Gaumen. Auch das Wildschwein gehört zu den Wildtieren und hat zur Zeit Saison. Zubereiten lässt sich das würzige Fleisch auf viele Arten.

 

Wildschwein-Entrecôte (für 4 Personen)
Kaufen Sie 8 Wildschwein-Entrecôtes à je 75g ein. Nehmen Sie es 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank.
Heizen Sie Ihren Backofen auf 60 Grad vor. Stellen Sie darin 4 Teller warm.
Stechen Sie das Kerngehäuse von 2 Äpfeln aus. Schneiden Sie sie in 5mm dicke Scheiben. Erhitzen Sie etwas Bratbutter und 1 Zweig Thymian in einer Bratpfanne. Braten Sie die Apfelscheiben goldbraun an. Legen Sie sie in eine Platte und stellen Sie sie im Ofen warm.
Reiben Sie die Bratpfann mit Haushaltspapier aus. Erhitzen Sie darin erneut etwas Bratbutter. Braten Sie die Entrecôtes beidseitig an. Würzen Sie das Fleisch mit Salz und Pfeffer. Stellen Sie die Gebratenen im Ofen warm. Richten Sie je zwei Entrecôtes auf einem Teller an. Verwenden Sie die Äpfel als Garnitur.

  • Dazu passen feine Wild- oder Preiselbeersaucen.
  • Gluschtige Begleiter sind Spätzli, Schupfnudeln oder Teigwaren.

Gefunden bei bettybossi.ch 

 

Wildschwein im Blätterteigmantel (für 6 Personen)
Kaufen Sie 600g Wildschweinschlegel – bereits ausgelöst und pariert – ein. Schneiden Sie ihn längs in zwei Stücke. Würzen Sie das Fleisch mit Salz und Pfeffer. Zerdrücken Sie 5 Wachholderbeeren und 4 Knoblauchzehen. Reiben Sie das Fleisch damit ein.
Schneiden Sie eine Viertel Zwiebel und 30g Kochspeck in feine Würfeli. Schneiden Sie 150g Champignons in Scheiben. Hacken Sie ½ Bund Peterli fein.
Braten Sie das Fleisch in einer Bratpfanne rundum an. Heben Sie es aus der Pfanne uns stellen Sie es beiseite. Braten Sie den Speck und die Zwiebeln in der Bratpfanne an. Geben Sie die Pilze und den Peterli dazu. Rösten Sie weiter, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.
Löschen Sie mit 2EL Rahm ab und kochen Sie ihn ein. Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab. Lassen Sie die Masse auskühlen, schlagen Sie 1Eigelb unter.
Heizen Sie Ihren Backofen auf 220Grad vor.
Wallen Sie 200g Blätterteig 4mm dünn aus. Schneiden Sie den Teig in zwei Stücke. Belegen Sie den Teig mit der Pilzmasse. Geben Sie je ein Fleischstück darauf und wickeln Sie sie vollständig mit dem Teig ein. Legen Sie die Stücke mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Backen Sie es für 25 Minuten.

Gefunden auf ichkoche.at

 

Wildschweinragout (für 4 Personen)
Schneiden Sie 800g Wildschweinschulter in zirka 40g schwere Würfeli. Schneiden Sie 2 Zwiebeln, 100g Knollensellerie und 50g Petersilienwurzel in grobe Würfel. Hacken Sie 2 Knoblauchzehen fein. Erhitzen Sie 100g Bratbutter und 4 Würfelzucker in einem Bräter und lassen Sie alles karamelisieren. Geben Sie das Fleisch dazu und braten Sie es an. Geben Sie die Zwiebeln, den Sellerie und die Petersilienwurzel dazu und rösten Sie für ein paar Minuten weiter. Würzen Sie mit dem Knoblauch, Salz, Senf, Pfeffer, Thymian und Wachholder. Löschen Sie mit 2.5dl Rotwein ab und lassen Sie ihn einreduzieren. Geben Sie 5dl Wildfond dazu und köcheln Sie das Ragout für 1 – 1.5 Stunden gar. Zum Schluss evtl. mit etwas Maizena abbinden und fertig abschmecken.

Gefunden auf ichkoche.at 

 

So fein kann die Wildzeit sein, probieren Sie es aus.

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