Des costumes amusants, de la musique de gugge qui résonne dans les rues et des cortèges décontractés - tout cela accompagne la période du carnaval. Mais il y a aussi des traditions savoureuses pour le palais .
Schenkeli (pour environ 40 pièces)
Remuez 100g de beurre mou jusqu'à ce que des petites pointes se forment. Ajoutez-y 175g de sucre, une pincée de sel et 3 œufs et mélangez jusqu'à ce que le mélange devienne clair. Incorporez le zeste râpé d'un citron et quelques gouttes de kirsch. Tamisez 400g de farine et 1 petite cuillère de levure chimique dans la masse et mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène. Laissez la pâte reposer une heure au réfrigérateur.
Formez des rouleaux de l'épaisseur d'un doigt sur un peu de farine. Coupez-les en biais en morceaux de 6 cm de long. Formez les Schenkeli. Roulez-les un peu plus fins aux extrémités et un peu plus épais au milieu.
Faites frire les cuisses de poulet dans de l'huile chauffée à 160 degrés jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retirez-les de l'huile et laissez-les s'égoutter sur du papier absorbant.
- Vous pouvez les conserver 2 semaines dans un endroit frais dans une boîte qui se ferme.
Trouvé sur bettybossi.ch
Schlüfferli (Chiacchiere)
Mélangez 100g de beurre mou jusqu'à ce que des petites pointes se forment. Ajoutez 100g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 1 jaune d'œuf et 2 œufs . Ajoutez 4 cuillères de vin blanc, 4 cuillères d'eau et 1 cuillère de grappa . Tamisez 500g de farine dans le saladier et mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène. Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes à température ambiante.
Abaissez la pâte par portions sur un peu de farine sur une épaisseur de 3 mm. Découpez la pâte en larges bandes de 12 cm x 4 cm et coupez les barres en deux dans le sens de la longueur. Passez soigneusement une extrémité de la pâte dans le trou.
Faites frire les Schlüfferli dans de l'huile chauffée à 160 degrés pendant environ 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retournez-les une fois pendant la friture. Retirez-les de l'huile et laissez-les s'égoutter sur du papier absorbant. Saupoudrez-les d'un peu de sucre en poudre dès qu'elles sont encore tièdes.
Trouvé chez bettybossi.ch
Fasnachtschüechli (pour 20 pièces)
Mélangez 3 œufs, 1dl de crème, 25g de beurre mou, une pincée de sel, 0.5 sachet de sucre vanillé et 1.5 cuillère de sucre jusqu'à obtenir une mousse. Tamisez 1 petite cuillère de levure chimique et 275g de farine . Mélangez le tout pour obtenir une pâte lisse jusqu'à ce qu'elle fasse des bulles. Laissez reposer la pâte pendant une heure.
Formez des morceaux de pâte de la taille d'une noix et roulez-les en boules. Abaissez-les en une fine couche. Asseyez-vous et placez un torchon de cuisine sur votre genou. Posez les galettes de pâte sur votre genou et étirez-les aussi finement que possible. Posez les beignets sur un torchon fariné.
Faites frire les beignets de carnaval dans de l'huile chauffée à 160 degrés pendant environ 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retournez-les une fois pendant la friture. Retirez-les de l'huile et laissez-les s'égoutter sur du papier absorbant. Saupoudrez-les d'un peu de sucre en poudre dès qu'elles sont encore tièdes.
Trouvé sur gutekueche.ch
Voilà comment profiter pleinement du carnaval.
Ajouter un nouveau commentaire: