Vous voulez impressionner quelqu'un avec un cadeau fait maison ? Cette pâte à tartiner aux noix est parfaite pour cela, que ce soit comme cadeau de l'Avent, de Noël ou d'anniversaire. Impliquez également vos enfants dans cette activité pour un projet familial réussi ! Faites le test vous-même :
Cette recette permet de préparer deux verres d'environ 2 dl
Moudre très finement 100 g de noix de votre choix (p. ex. amandes, noisettes) dans un cutter. Les faire griller dans une poêle antiadhésive à feu moyen pendant 5 minutes. Porter à ébullition 2 dl de crème entière dans une petite casserole et y ajouter les noix grillées. Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 5 minutes en remuant de temps en temps. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir 5 minutes. Couper 2 gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur, gratter les graines à l'aide d'une cuillère à café. Mettre les graines de vanille et 200g de chocolat noir émietté dans la poêle et faire fondre en remuant.
Pour finir, verser la pâte à tartiner aux noix dans de beaux bocaux stériles, bien les fermer et les décorer avec une étiquette que tu auras toi-même créée.
La pâte à tartiner aux noix se conserve jusqu'à une semaine au réfrigérateur.
Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir en l'offrant !
Ajouter un nouveau commentaire: