Vous souhaitez impressionner quelqu'un avec un cadeau fait maison avec amour? Ces cœurs aux amandes sont une petite déclaration d'amour et servent parfaitement de cadeau pour l'Avent, Noël ou la Saint-Valentin. Ils sont également adaptés aux mains des enfants, tant ils sont simples !
Pétrissez 250 g de pâte d'amandes (massepain à cuire) avec 50 g d'abricots secs hachés. Répartissez un peu de sucre glace sur votre plan de travail et étalez la pâte d'amandes sur une épaisseur d'environ 7 mm. À l'aide d'un emporte-pièce en forme de cœur, découpez autant de cœurs d'amandes que nécessaire pour épuiser la pâte. Faites fondre 1 tablette de chocolat noir au bain-marie. Tremper les cœurs dans le glaçage à l'aide d'un cure-dent et laisser égoutter. Les déposer sur un papier sulfurisé et les laisser sécher pendant environ 30 minutes. Et voilà, les messagers de l'amour sont prêts !
Les cœurs aux amandes se conservent 3 à 4 semaines au réfrigérateur.
Conseil
- Remplacer les abricots secs par 50 g de canneberges séchées ou d'autres fruits secs.
Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir à offrir !
Ajouter un nouveau commentaire: