Achten Sie auf Ihre Nahrungsmittelauswahl?
© annacapictures, pixabay.com

Comment s'alimenter durablement

Voici comment vous pouvez aider !


Dans le paragraphe suivant, nous vous montrons les petits détails auxquels vous pouvez faire attention dans votre vie quotidienne et contribuer ainsi de manière importante à la durabilité.

Choisissez des aliments de saison

Les fruits et les légumes ne sont pas seulement meilleurs en saison, ils contiennent également le plus de nutriments précieux. Vous avez un calendrier des saisons à la maison ? Il vous donne chaque mois un aperçu simple des fruits et légumes de saison.

Soutenez les fournisseurs régionaux

Avec les aliments régionaux, les distances de transport sont plus courtes, ce qui permet de réduire la consommation de CO2. La nature vous en remerciera.

Veillez à utiliser des emballages respectueux de l'environnement

Renoncez aux aliments emballés en double ou triple exemplaire. Emportez des sacs ou des récipients de chez vous. Attention, vous trouverez dans toute la Suisse de plus en plus de magasins où vous pourrez faire vos courses sans emballage.

Utilisez les restes de nourriture

Vous avez des restes de nourriture ? Pas de problème. Remettez-les dans le réfrigérateur ou mettez-les au congélateur. Vous aurez ainsi un délicieux repas pour le lendemain.

Une planification réfléchie des menus et un stockage correct des aliments vous aideront également à éviter les déchets alimentaires. En effet, en Suisse, plus d'un tiers des aliments finissent à la poubelle.

Privilégiez les aliments issus du commerce équitable.

Faites attention à l'étiquette "commerce équitable", car elle signifie commerce équitable. Vous soutenez ainsi les petites entreprises des pays en développement et émergents dans leurs efforts.

Intégrez des aliments d'origine végétale

La production d'aliments végétaux nécessite moins de la moitié de l'énergie nécessaire à la production de viande et autres. Soyez audacieux et essayez de nouvelles choses ! Vous apporterez ainsi une contribution écologique importante.

Veillez à ce que les aliments soient produits de manière écologique.

Dans la production bio, on veille à polluer l'eau, l'air et la terre avec ménagement. Des lois plus strictes s'appliquent à l'élevage des animaux. Ainsi, les générations futures bénéficient des mêmes conditions que nous.

Il suffit souvent de peu de choses, mais le résultat est grand ! Grâce à ces conseils simples, vous pouvez vous aussi prendre soin de l'environnement.

Ajouter un nouveau commentaire:

En cliquant sur "Envoyer un commentaire", vous déclarez accepter notre Conditions d'utilisation et notre Politique de confidentialité.