Rien que l'aspect des repas suivants réveille déjà tous les grincheux, aussi votre enfant. Essayez-le.
Les recettes suivantes proviennent des sites Internet Swissmilk et LeMenu. Sous le titre de la recette correspondante, vous pouvez regarder la photo, laissez-la vous séduire à la créativité optique pour votre préparation.
Souris au séré (pour 10 pièces)Faites bouillir 2dl d'eau, ½ petite cuillère de sel et 50g de beurre. Retirez la casserole du feu et versez 100g de farine dans le liquide d'un seul coup. Remuez vigoureusement, jusqu'à ce que la pâte se détache du fond de la casserole. Laissez refrodir la pâte. Mélangez 2 oeufs et mettez-les également dans la casserole. Remuez le tout en une pâte souple et lisse. Formez de petites souris à l'aide de deux cuillères et posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettez-les 15 minutes au réfrigérateur. Ensuite, faites-les cuire au four préchauffé à 180 degrés pendant environ 25-30 minutes. Mélangez 150g de séré, 1 pincée de sel, peu de jus de citron et 1-2 cuillères d'herbes hachées. Quand elles sont refroidies, coupez les souris en deux au milieu et farcissez-les du mélange de séré. Munissez vos souris d'amandes effilées comme oreilles et de noisettes comme yeux, et voilà, une collation mignonne est prête.
Fleurs de grissini avec cottage cheese aux carottes (pour 12 grissini)Mélangez 250g de farine bise, 250g de farine complète et 2 petites cuillères de sel. Faites dissoudre 15g de levure dans peu de lait. Ajoutez la levure et 3-3,5dl de lait à la farine. Pétrissez le tout jusqu'à obtention d'une pâte souple. Laissez gonfler la pâte à température ambiante jusqu'à ce que le volume double. Coupez la pâte en 12 morceaux et formez-en des fleurs avec leurs tiges et de petites feuilles. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et badigeonnz-les de peu d'eau. Saupoudrez les fleurs en pâte de sésame, d'amandes effilées, de graines de pavot ou des granes de tournesol. Faites cuire vos fleurs en pâte pendant 12-15 minutes au four préchauffé à 200 degrés.Préparez une grande carotte et râpez-la à la râpe à bircher. Hachez fin 1 cuillère de persil. Mélangez la carotte et le persil avec 200g de cottage cheese et assaisonnez le tout avec du sel et du poivre. Servez le cottage cheese comme dip avec vos belles fleurs en pain.
Apfel-Marienkäfer (pour 2 portions) Halbieren Sie 1 grossen, roten Apfel, entfernen Sie das Kerngehäuse, die Fliege und den Stiel. Schneiden Sie mit einen Küchenmesser beliebig viele, kleine Tupfen aus der gewölbten Seite, für die Marienkäferpunkte. Bestreichen Sie die angeschnittenen Apfelstellen mit Zitronenwasser, damit diese nicht braun werden. Stecken Sie beidseitig am Körper mit einer Messerspitze je 3 Löcher ein. Dritteln Sie 4 Salzstengeli und stecken Sie diese als Beine in die vorgestochenen Löcher. Stecken Sie aus 1 Scheibe Gruyèrekäse (zirka 5mm dick) einige Blättchen aus. Legen Sie die Marienkäfer in zwei Znüniboxen und garnieren Sie sie mit den Käseblättchen.
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