Le printemps est là, les salades tendres sont de nouveau offertes - profitons de cette diversité pour enrichir notre cuisine quotidienne et parcourir la journée légèrement et plein d'entrain.
Les salades peuvent être une entrée et aussi un plat principal. Comme garniture pour des grillades délicieuses, des salades fruitées et consistantes sont particulièrement bonnes. Selon le goût et les préférences, on peut les préparer dans les variantes les plus diverses:
Salade verte avec une note fruitée (4 personnes)
Préparer de la salade verte de votre choix et enlevez-en des pièces de la taille d'une bouchée. Répartissez-les sur quatre assiettes. Filetez 3 pamplemousses. Pressez les peaux de séparation restantes et recueillez le jus dans un plat creux. Ajoutez-y 3 petites cuillères d'huile (huile de noix). Assaisonnez avec du sel et du poivre. Mettez la sauce sur les salades. Faites griller légèrement 3 cuillères de pignes dans une poêle à frire sans graisse supplémentaire. Mettez les pignes et 3 cuillère de parmesan sur la salade.
Salade de légumes cuits (4 personnes)
Préparez 800g de légumes de votre choix (brocoli, haricots, betterave rouge, carottes ou chou-fleur). Faites-les cuire dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient al dente. Coupez 2 tomates et 250g de fromage de brébis en cubes d'env. 0.5cm. Coupez 8 tranches de jambon en lanières fines. Mélangez tous les ingrédients dans un plat creux. Mélangez 4 cuillères de vinaigre ou de jus de citron, 3 cuillères d'huile, ½ petite cuillère de mayonnaise et ½ petite cuillère de moutarde en une sauce de salade et assaisonnez-la avec du sel, du poivre et des herbes hachées.
Salade de tortellonis (4 personnes)
Faites cuire 500g de tortellonis et laissez-les refroidir. Coupez 2 tomates, ½ concombre et un poivron jaune en cubes d'env. 0.5cm. Coupez ½ poireau en rondelles fines. Mélangez 4 cuillères de vinaigre, 3 cuillères d'huile, 1 petite cuillère de mayonnaise et 2 cuillères de yaourt nature ou de fromage blanc nature en une sauce de salade et assaisonnez-la avec du sel, du poivre et des herbes hachées.
Salade aux haricots kidney (4 personnes)
Faites cuire 300g de haricots kidney ou utilisez des haricots en boîte déjà cuits. Coupez 1 oignon en rondelles fines. Mélangez 1 petite cuillère de vinaigre, 1 petite cuillère d'huile, du sel et du poivre en une sauce et mélangez-la avec les haricots et les rondelles d'oignon. Coupez fin quelques branches d'aneth et mettez-les sur la salade. Laissez infuser la salade pendant une heure avant de la servir.
- Vous piuvez aussi préparer cette salade avec d'autres légumes secs comme les des pois chiches ou des lentilles.Servez une bonne salade verte avec.
Salade aux lentilles rouges avec du gingembre (4 personnes)
Mélangez 2 pots de yaourt nature avec 3 cuillères de jus de citron, 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre. Coupez 8 abricots séchés et 15 tomates cherry en petits cubes. Hachez fin 2 oignons et 4cm de gingembre. Faites chauffer 4 petites cuillères d'huile dans une poêle à frire et faites cuire à l'étouffée les oignons et le gingembre là-dedans. Ajoutez-y 400g de lentilles rouges et faites-les aussi coire à l'étouffée. Saupoudrez le tout de 2 petites cuillères de poudre de curry. Ajoutez-y 1l de bouillon de légumes et faites cuire les lentilles jusqu'à ce qu'elles soient molles (12-15 minutes). Les lentilles ne devraient pas se désintégrer. Jetez l'excédent de bouillon et laissez refroidir les lentilles. Mélangez tous les ingrédients et saupoudrez la salade de persil haché et quelques graines de tournesol à la fin.
Bon appétit!
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