Pour une soirée de barbecue, il faut des salades croquantes. Pour que vous puissiez toujours donner un nouveau goût à vos salades préférées, nous proposons de varier les vinaigrettes. Surprenez votre tablée avec de nouvelles expériences de goût. Voici quelques propositions à ce sujet:
La vinaigrette à la française classique (pour 4 personnes) Hachez finement 1 oignon. Coupez les tiges d'un bouquet de persil. Mettez l'oignon, le persil, 4 cuillères de vinaigre de vin blanc, 2 petites cuillères de moutarde, 1 cuillère de mayonnaise, 8 cuillères d'huile de colza et 1 cuillère de fromage blanc maigre dans un plat creux et purez le tout jusqu'à ce qu'il soit onctueux. Assaisonnez la vinaigrette avec du sel et du poivre.
- Remplacez le persil par d'autres herbes.Au lieu de mayonnaise ou de fromage blanc, vous pouvez aussi utiliser de la crème fleurette ou du yaourt nature.Si vous voulez que la vinaigrette soit encore plus onctueuse, purez un oeuf dur avec le mélange.
Vinaigrette césar (pour 4 personnes) Mélangez 1 cuillère de mayonnaise, 2 cuillères de crème fraîche, 1 gousse d'ail pressée, 1 petite cuillère de moutarde et 2 petites cuillères de jus de citron en une vinaigrette. Assaisonnez-la avec du sel et du poivre.
Vinaigrette aux herbes (3dl) Hachez finement ½ bouquet de persil, ¼ bouquet de cerfeuil et ½ bouquet de ciboulette. Hachez finement 1 oignon. Mélangez les herbes et les oignons avec 6dl de vinaigre aux herbes et 1.5dl d'huile de colza. Assaisonnez la vinaigrette avec du sel et du poivre.
- Variez avec de différentes herbes comme l'estragon, l'herbe à Maggi et le thym.Utilisez de différents vinaigres comme l'Aceto Balsamico ou le vinaigre de vin.Épluchez 1 tomate et épépinez-la. Coupez-la en dés très petits et ajoutez-les à la vinaigrette.
Vinaigrette à la moutarde et au miel (pour 4 portions) Hachez finement un demi-oignon et 3 queues de persil. Mettez le tout dans un plat creux et mélangez-le avec 1 petite cuillère de miel, 1 cuillère de moutarde, 9 cuillères d'huile d'olive et 6 cuillères d'Aceto Balsamico. Assaisonnez la vinaigrette avec du sel et du poivre.
- Faites des expériences avec des herbes, des vinaigres, des huiles et des moutardes différents.
Un salut de l'Italie (pour 4 portions) Hachez finement ¼ bouquet d'origan et ¼ bouquet de basilic. Mettez-les dans un plat creux et ajoutez-y 4 cuillères d'Aceto Balsamico, 8 cuillères d'huile d'olive et 2 gousses d'ail pressées. Assaisonnez la vinaigrette avec du sel et du poivre.
- Veloutez votre vinaigrette avec de la moutarde ou de la purée d'anchois.Faites des expériences avec d'autres herbes comme le thym, le persil et le romarin.
Nous vous souhaitons un bon appétit!
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