Veredelung des Geschmacks
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Des sauces délicates pour accompagner les plats d'automne

La cerise sur le gâteau

Une bonne sauce accompagne toujours un bon morceau de viande , qu'il s'agisse de gibier ou d'une autre saison culinaire. Si elle est bien adaptée au plat, c'est encore mieux ! Dans l'article suivant, nous vous présentons des sauces typiques pour le gibier , mais qui se marient également très bien avec d'autres types de viande.

Sauce aux cèpes à la crème (pour 4 personnes)
Hachez finement 1 oignon et 1 gousse d'ail et faites-les revenir dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Ajoutez 200g de cèpes frais (ou 100g de cèpes séchés et trempés dans l'eau). Hachez 1 poignée de Peterli et 1 cuillère à café de de marjolaine et ajoutez-les également à la poêle. Saupoudrez le tout d'1 cuillère à café de farine et mélangez bien les ingrédients. Déglacez avec 2dl de bouillon et faites légèrement mijoter la sauce. Ajoutez 1dl de demi-crème et assaisonnez la sauce avec du sel, du poivre et du paprika.

Sauce au raisin et au poivre (pour 4 personnes)
Hachez finement 1 oignon et faites-le revenir dans un peu de beurre . Déglacez les oignons avec 1dl de vin rouge ou de bouillon et 1dl de fond de gibier ou de bouillon. Laissez réduire le tout pendant quelques minutes. Ajoutez 1.8dl de crème à sauce et faites cuire la sauce jusqu'à ce qu'elle ait une consistance crémeuse. Coupez 200g de raisins en deux ou en quatre. Retirez les pépins et ajoutez-les à la sauce. Assaisonnez la sauce avec du sel et du poivre .

Sauce au sureau (pour 4dl)
Faites bouillir 2dl de vin rouge et 2dl de fond de gibier . Ajoutez-y 3 cuillères de gelée de sureau et 3 cuillères de crème à sauce et faites cuire la sauce jusqu'à la moitié. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Battez vigoureusement la sauce à l'aide d'un mixeur ou d'un fouet et ajoutez 40g de beurre froid en petits morceaux.

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Ohne Saucen geht nichts

Gepflegte Saucen krönen jedes Gericht. Deshalb sollte man Wert darauf legen, sie selber zu machen und nicht einfach jedes Gericht in die ewig gleiche Fertigsauce zu tauchen. Es lohnt sich!

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