Eine luftige Creme, mmmh fein!
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Desserts crémeux pour le menu de Noël

Le couronnement

Un final crémeux d'un menu de Noël est toujours très apprécié des petits et des grands. L'avantage : vous pouvez super bien le préparer et vous aurez beaucoup de temps pour vos proches pendant le repas. Voici quelques idées :

Mousse au chocolat blanc (pour 4 personnes)
Faites fondre 200g de chocolat blanc au bain-marie. Faites ramollir 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Battez 2 jaunes d'œufs au bain-marie jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Ajoutez-y 2 cuillères à soupe de kirsch .
Pressez la galtine et faites-la fondre avec 1 cuillère à soupe d'eau dans une poêle. Lorsque la masse d'œufs, la masse de chocolat et la gélatine sont à température corporelle, mélangez le tout et laissez refroidir complètement. Battez 2 blancs d'œufs et 2,5 dl de crème en neige ferme séparément. Incorporez d'abord les blancs d'œufs, puis la crème à la masse au chocolat. Laissez la mousse durcir pendant la nuit au réfrigérateur. Râpez 100 morceaux de chocolat noir et saupoudrez-en la mousse.
Recette trouvée sur : www.swissmilk.ch

Mousse au moût (pour 4-6 personnes)
Faites tremper 4 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Mélangez 1dl de cidre doux, 4 jaunes d'œufs, 70g de sucre et 100g de crème acidulée. Mélangez le tout au bain-marie jusqu'à obtenir une masse crémeuse. Pressez la gélatine et ajoutez-la à la mousse. Remuez jusqu'à ce que la gélatine soit complètement dissoute. Placez la mousse au réfrigérateur et laissez-la prendre légèrement.
Battez 2 blancs d'œufs en neige. Ajoutez 1 cuillère à soupe de sucre . Battez 2dl de crème en neige ferme. Incorporez d'abord les blancs d'œufs et ensuite la crème à la mousse de moût. Versez-la dans 4-6 belles coupes à dessert, couvrez-les de film alimentaire et laissez-les durcir complètement au réfrigérateur.
Épluchez 2 pommes et coupez-les en quartiers. Faites-les mijoter dans un peu d'eau sucrée jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Laissez refroidir complètement les tranches de pommes.
Garnissez la mousse avec les tranches de pommes, un peu de cannelle et un peu de crème fouettée.
Recette trouvée sur : www.swissmilk.ch


Tarte aux spéculoos (pour 4 personnes)
Mélangez 150g de mascarpone, 100g de fromage blanc maigre, 1dl de lait, 50g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé et le jus d'un demi-citron pour obtenir une crème lisse. Trempez 100g de spéculoos dans du café et garnissez un moule ou 4 moules à dessert de spéculoos et de crème en couches successives. Terminez par une couche de crème. Laissez durcir le dessert au réfrigérateur. Avant de servir, saupoudrez de sucre à la cannelle.
Recette trouvée sur : www.chefkoch.de

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