Der gluschtige Menu-Abschluss – wie wär's mit einer Käseplatte?

Menu de Noël – Dessert

La petite touche finale douce.

Chaque menu est parachevé par un dessert délicieux. Voici des conseils comment vous pouvez préparer un couronnement doux pour vos invités.

Gratin aux fruits pour 6 personnes

Coupez en morceaux 500g de fruits de votre choix. En cas de besoin, rabattez-vous sur des fruits surgelés. Faites bouillir 1dl de porto, 1dl de vin rouge, 50g de sucre, 2 cuillères de crema ou d'aceto balsamico, 1 feuille de laurier, 1 anis étoilé, 1 clou de girofle, 1 gousse de vanille découpée et 1 petite cuillère de sucre glace. Ajoutez-y les fruits et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits. Répartez les fruits cuits entre six petites moules résistant au four. Préchauffez le four à température gril.

Mélangez 250g de mascarpone, 4 jaunes d'oeuf, 120g de sucre glace et l'écorce râpée d'un citron. Montez 1,5dl de crème et ajoutez-la au mélange de mascarpone. Versez ce mélange sur les fruits. Faites gratiner les six desserts dans la partie supérieure du four pendant 5-10 minutes, jusqu'à ce que la couche ait des parties marron doré.

Conseils:

    Saupoudrez le gratin de sucre glace.Servez de la glace à la crème avec le gratin.

Glace aux amaretti avec sauce aux abricots séchés pour 4 personnes

Mélangez 1.8dl de crème fraîche, 3 cuillères de sucre glace, l'écorce râpée et le jus d'une orange dans un saladier. Montez 2dl de crème. Ajoitez la moitié de la crème au mélange. Ajoutez-y ensuite soigneusement 110g d'amaretti en morceaux et la deuxième moitié de la crème. Couvrez le mélange et laissez-le geler pendant 4 heures. Remuez-le fortement 3-4 fois pendant ce temps.

Faites bouillir 50g d'abricots séchés et hachés, 1dl d'eau et 1 cuillère de sucre glace. Faites cuire le tout pendant env. 2 minutes. Laissez refroidir le liquide et ajoutez-y le jus d'une orange et ½ cuillère d'eau-de-vie d'abricot. Purez le tout jusqu'à ce que vous ayiez une sauce crémeuse.

S'il y a des enfants à la table, vous renoncez simplement à l'eau-de-vie d'abricot.

Conseils:

    Mettez la glace dans le frigo 15 minutes avant de la servir. Ainsi, vous pouvez mieux la portionner .Au lieu des abricots, vous pouvez aussi utiliser d'autres fruits séchés pour la sauce, comme des figues ou des dattes.

Plateau de fromages pour 4 personnes

Coupez 300g de différentes sortes de fromage en bouchées et arrangez-les sur un plateau en bois. Garnez le plateau de fromages de noix, persil, tomates cherry et raisins. Posez le plateau au milieu de la table et savourez un dessert à la française.

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