Au lieu du riz, vous pouvez aussi utiliser du chou-fleur. Pour savoir comment faire, cliquez ici.
Le chou-fleur est originaire du bassin méditerranéen. Il est probable que les hommes l'aient d'abord cultivé dans la région de l'actuelle Italie. De là, la culture du chou-fleur s'est répandue dans toute l'Europe au fil des siècles, puis dans le monde entier. Aujourd'hui, le chou-fleur est un légume très apprécié dans de nombreuses cuisines du monde entier. Le chou-fleur peut être préparé comme un légume, mais il peut aussi être une excellente alternative pauvre en glucides au riz.
Ingrédients
1 chou-fleur
huile de colza HOLL
Épices
Préparation
- Préparez le chou-fleur : Retirez les feuilles et le trognon du chou-fleur. Coupez-le en petits bouquets.
- Hacher : utilisez un robot ménager pour hacher les bouquets de chou-fleur en morceaux de la taille d'un riz. Vous pouvez également utiliser une râpe.
- Faites cuire : Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle. Ajoutez le chou-fleur haché et faites-le cuire à feu moyen pendant environ cinq à sept minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre. Assaisonnez-le selon votre goût.
- Servez le plat : Utilisez le riz au chou-fleur comme accompagnement ou comme base pour des plats comme le riz frit ou le curry.
En Guete !
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