Knusprige Gaumenfreuden
© matin, Fotolia

Faire son propre granola

Du croustillant entre les dents

Granola est un terme qui désigne un muesli croustillant préparé à partir de flocons d'avoine et de miel . À l'origine, un granola ne contient pas de sucre de table, mais des édulcorants comme le sirop, le miel, le sirop d'érable, le sirop de poire ou le sirop d'agave. Ce que vous mettez dans votre granola personnel est laissé à votre goût.
Vous pouvez le consommer comme un muesli trempé dans du lait ou comme ingrédient croustillant dans un birchermüesli. Les granolas sont également un cadeau délicieux lorsque vous êtes invité.

Si vous préparez votre propre muesli croustillant, conservez-le dans des sacs hermétiques ou des bocaux fermés. La durée de conservation dépend des ingrédients et est en moyenne de deux semaines. Ne préparez donc que la quantité que vous pouvez manger pendant cette période.
Notez que le granola ne devient dur et croustillant que lorsqu'il a complètement refroidi.

Muesli croustillant (Pour env. 900g)
Préchauffez votre four à 175 degrés.
Faites bouillir 1dl d 'eau, 100g de sucre, 2 cuillères de miel et 1 pincée de sel jusqu'à ce que tous les ingrédients soient complètement dissous. Ajoute ½ dl d 'huile de colza, 400g de flocons d'avoine grossiers, 80g de flocons de noix de coco, 80g d 'amandes effilées et 1,5 cuillère à café de cannelle . Mélangez le tout de manière homogène. Répartissez le mélange sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire le granola au four pendant 45 minutes, jusqu'à ce qu'il soit croustillant et sec. Retournez le mélange toutes les 10 minutes pendant la cuisson.
Éteignez le four.
Coupez 50g d'abricots secs en petits morceaux. Mélangez les abricots, 100g de canneberges séchées et 50g de raisins secs au muesli. Remettez la plaque dans le four chaud et laissez-la continuer à sécher en laissant la porte du four légèrement ouverte. Laisse refroidir directement dans le four.

  • Au lieu de n'utiliser que des flocons d'avoine, vous pouvez utiliser d'autres flocons de céréales comme le millet ou l'épeautre.

Trouvé sur swissmilk.ch

Granola aux noix
Préchauffez votre four à 190 degrés.
Mélangez 3 tasses de flocons de céréales, 1 tasse de noix, ¾ de cc de sel et 1 tasse de graines (courge, sésame, pin, etc.) dans un bol. Ajoute 1 tasse d 'édulcorant comme du miel, du sirop d'érable ou du sirop d'agave et ¼ de tasse d'huile de colza . Mélangez le tout jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de gros grumeaux et que tous les ingrédients soient enrobés d'huile et d'édulcorant. Versez la masse de granola sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire pendant 20 à 40 minutes, jusqu'à ce que tous les ingrédients soient secs.

  • Assaisonnez si nécessaire avec de la cannelle ou de la vanille.
  • Si vous le souhaitez, vous pouvez affiner le muesli avec des fruits secs coupés en petits morceaux.

Trouvé sur eatsmarter.de

Granola à la banane, aux noix, au chocolat et à la noix de coco
Préchauffez votre four à 160 degrés.
Hachez grossièrement 75g d'amandes et 50g de noix de pécan. Mélangez les noix avec 250g de flocons d'avoine fins, 50g de noix de coco râpée et ¼ de cuillère à café de sel. Mélangez 1 grande banane, 75 ml de sirop d'érable et 1 cuillère de sucre de canne brun et réduisez le tout en purée fine. Ajoutez le sirop de banane aux flocons et mélangez jusqu'à ce que tous les flocons et les noix soient recouverts de sirop. Répartissez le muesli sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites-le cuire pendant 25 à 35 minutes. Retournez-le toutes les 10 minutes.
Hachez 75 g de chocolat noir en petits cubes. Mélangez-les au granola chaud. Après 10 minutes, mélangez à nouveau pour que le chocolat fondu puisse recouvrir le tout. Mettez le granola au frais pour que le chocolat puisse à nouveau durcir.

Trouvé sur kuechengoetter.de

Que ce soit au petit-déjeuner, au goûter ou dans le Brichermüesli pour la nuit. Les granolas faits maison font fureur.

Ajouter un nouveau commentaire:

En cliquant sur "Envoyer un commentaire", vous déclarez accepter notre Conditions d'utilisation et notre Politique de confidentialité.