Gesundes Getreide - gluschtig verarbeitet
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Haferflocken - gesund und fein

Ein Multitalent

Dem Hafer wird nachgesagt, dass er ein Wunder-Getreide ist und bei diversen gesundheitlichen Problemen positiv wirken kann. Diese sind zum Beispiel:

  • Erhöhtes Cholesterin
  • Erhöhter Blutzucker
  • Gestörte Verdauung
  • Gewichtsreduktion

 

Hafer ist in vielen Lebensmitteln vorhanden und kann einfach in unsere tägliche Ernährung eingebaut werden. In Riegeln, Müeslimischungen, Guetzli, Suppen und vielem mehr. Hafer liefert eine Menge an wichtigen Nährstoffen wie Kohlenhydrate, ungesättigte Fettsäuren, Vitamin A, Vitamin B1, Vitamin B6, Vitamin E, Eisen und viele Nahrungsfasern.
Nur schon durch diese Fülle an Nährstoffen, lohnt es sich den Hafer in Ihre Essgewohnheiten ein zu beziehen.

 

Haferflockenkekse (für zirka 40 Stück)
Heizen Sie Ihren Backofen auf 180 Grad vor.
Hacken Sie 100g Studentenfutter fein. Schmelzen Sie 125g Butter. Geben Sie 200g feine Haferflocken dazu und lassen Sie sie für 5 Minuten ziehen. Geben Sie 150g Zucker, 125g Mehl, 2 Eier, 1TL Backpulver, 1 Päckchen Vanillezucker, 1TL Zimt, eine Prise Salz und das gekackte Studentenfutter zu den Haferflocken und mischen Sie alles zu einer gleichmässigen Masse.
Geben Sie Teelöffelgrosse Teighäufchen auf das vorbereitete Backblech.
Backen Sie sie für 15 Minuten. Wenn Sie aus dem Ofen kommen, sind die Kekse noch weich. Durch das vollständige Auskühlen werden sie hart.

Gefunden bei eatsmarter.de

 

Haferbrot
Mischen Sie 400g Mehl, 110g Haferkleie und 2KL Salz in einer Schüssel. Formen Sie eine Mulde. Lösen Sie 20g Hefe in 3dl handwarmem Wasser auf. Giessen Sie das Hefewasser in die Mulde. Kneten Sie alles zu einem weichen Teig. Decken Sie den Teig mit einem feuchten Tuch zu und lassen Sie ihn für eine Stunde um das Doppelte aufgehen.
Heizen Sie Ihren Backofen auf 180 Grad vor.
Kneten Sie den Teig noch einmal durch. Formen Sie auf etwas Mehl einen Laib Brot oder mehrere kleine Brötchen. Bepinseln Sie Ihr Brot mit etwas Wasser und wälzen Sie es in Haferkleie. Lassen Sie es noch einmal für 10 Minuten gehen. Schneiden Sie das Brot übers Kreuz ein und Backen Sie es für 40 – 50 Minuten. Wenn Sie kleine Brötchen herstellen backen Sie diese entsprechend kürzer.
Wenn Sie aufs Brot klopfen und es hohl klingt ist es durch gebacken.

Gefunden bei saison.ch

 

Geniessen Sie die gesunde Abwechslung

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