Eingemachter Fenchel schmeckt zu allerlei Speisen.
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Fenouil aigre-doux mariné

Que ce soit pour la raclette, la volaille ou le poisson, les légumes marinés accompagnent souvent ces plats. On trouve peu de fenouil aigre-doux en vente, c'est pourquoi il vaut la peine de faire ses propres conserves. Vous apprendrez ici comment le faire facilement.

Pour trois pots de 2,5 décilitres, il vous faut :
500 grammes de fenouil, 200 grammes de sucre, un quart de cuillère à café de sel, trois décilitres de vinaigre aux herbes ou de vinaigre de vin blanc.


Voici comment préparer les morceaux de fenouil marinés :
Faites bouillir deux litres d'eau dans une large casserole. Pendant le temps de chauffage, lavez les bulbes de fenouil et coupez-les en tranches d'environ trois millimètres d'épaisseur. Dès que l'eau bout, ajoutez un tiers des morceaux de fenouil et faites-les blanchir pendant deux minutes. Retirez les morceaux de légumes à l'aide d'une écumoire et refroidissez immédiatement les légumes dans de l'eau glacée . Retirez-les également de l'eau, égouttez-les bien et placez-les dans un bocal propre et préchauffé. Procédez exactement de la même manière avec les morceaux de fenouil restants.

Gardez un décilitre d'eau de blanchiment dans la casserole, ajoutez le sucre, le sel et le vinaigre . Portez le liquide à ébullition et remuez jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Dès que le liquide bout, remplissez les bocaux recouverts de morceaux de fenouil avec le liquide jusqu'à ce qu'il arrive juste en dessous du bord.
Fermez immédiatement les bocaux et laissez-les refroidir dans les règles de l'art.

Conservé au sec et au frais, le fenouil se conserve environ six mois.

Le légume mariné fait bonne figure sur votre propre table, mais aussi comme cadeau ou petit présent. Si vous souhaitez un peu plus de piquant, vous pouvez y ajouter du piment haché lors de l'empilage.

Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir lors de la mise en conserve des légumes clairs.

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