La glace est un délice doux qui peut être savouré comme dessert ou juste comme ça entre les repas. Surtout en été, quand les hautes températures nous font suer, nous pouvons nous rafraîchir un peu avec une glace. Il y a d'innombrables arômes. On peut les savourer séparément ou comme délices mélangés.
Voici quelques-unes des créations de glace les plus connues:
- Banana split: de la glace à la vanille, une banane, de la sauce de chocolat chaud et de la crème chantillyPoire belle Hélène: de la glace à la vanille avec une poire cuite et de la sauce de chocolatCassate: de la glace à la vanille, à la framboise et au chocolat avec des fruits confitsCafé glacé: de la glace au café avec de la crème chantilly (partiellement mélangées avec un peu de café)Coupe Romanoff: de la glace à la vanille avec des fraises fraîches et de la crème chantillyCoupe Nesselrode: de la glace à la vanille avec des vermicelles et de la crème chantillyPêche Melba: de la glace à la vanille avec une pêche cuite, de la purée à la framboise et de la crème chantilly
Comme base d'une glace, on utilise du lait, de la crème ou du yaourt. C'est vous qui décidez quels arômes vous voulez en créer. Voici quelques propositions:
Glace au chocolat pour 4 personnes
Faites chauffer 375ml de lait et faites y fondre 80g de chocolat noir et 40g de chocolat au lait. Ajoutez 5 cuillères de sucre, 3 cuillères de noix de coco râpée et 2 cuillères de poudre de cacao au mélange de chocolat et de lait avec un fouet. Montez 125ml de crème et ajoutez-la au mélange. Versez tout dans un plat creux en métal et mettez-le dans le freezer. Sortez le plat creux du freezer après une demi-heure et ajoutez 2 cuillères de chocolat râpé à la glace. Mettez la glace de nouveau dans le freezer. Remuez la glace après 10-15 minutes. Refaites cela toutes les 10-15 minutes au moins cinq fois, de cette façon, la glace devient particulièrement crémeuse et peut plus facilement être portionnée ensuite.
Glace aux cerises pour 4 portions
Purez 200g de cerises. Mélangez 80g de sucre et 200g de yaourt nature avec les cerises. Montez 2dl de crème et incorporez-la au mélange. Versez le mélange dans un plat creux en métal et congelez-le pendant 2-3 heures. Remuez le mélange toutes les 20-30 minutes avec un fouet ou une fourchette.
Glace extra-rapide pour petis et grands
Enfoncez une petite cuillère ou une baguette en bois dans le couvercle d'un petit pot de yaourt ou de fromage blanc. Congelez-le. Sortez-le du freezer 15 minutes avant de le servir. Enlevez le couvercle et le pot. Et voilà votre glace toute prête.
Servez votre glace dans une belle coupe ou dans une delle assiette et décorez-la de fruits frais ou de touches de chantilly.
Bon appétit en mangeant les délices rafraîchissants.
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