Kleiner Baustein für viel Gesundheit

La lysine

Un composant protéinique contre le virus de l'herpès?

La lysine est un composant protéinique essentiel, cela signifie qu'il doit être pris en une quantité suffisante avec la nourriture. Une carence en lysine peut mener à des troubles de la croissance et à une fonction immunitaire réduite. Quelles fonctions importantes est-ce que la lysine a dans notre corps?

    Fonction antiviraleLa lysine est l'adversaire de l'arginine, un autre composant protéinique et la substance nutritive principale des virus de l'herpès. De l'arginine, le virus construit sa housse de protection protéinique, pour ainsi dire. C'est pourquoi la lysine est utile lors de la thérapie de maladies virales comme par exemple des infections herpétiques.Système immunitaire La lysine joue un rôle important lors du maintien du système immunitaire, parce qu'elle est, en tant que composant protéinique, responsable de la formation d'anticorps importants.Formation de la carnitine La lysine est un produit précurseur de la carnitine, un composant protéinique important dans le métabolisme énergétique.Vaisseaux sanguinsEn tant que composant collagénique, la lysine est un composant important des parois des vaisseaux et peut ainsi renforcer les parois artérielles. Lors de l'artériosclérose, la propagation et l'agrandissement des dépôts, appelées plaques artériosclérotiques, dans les parois artérielles du coeur et du cerveau sont arrêtés à l'aide de la lysine.Inflammations Lors d'inflammations chroniques de l'estomac, de l'intestin, des articulations et de l'appareil locomoteur, la lysine aide à enryer l'inflammation. Même les maladies allergiques très répandues comme le rhume des foins, la névrodermite et l'urticaire peuvent être atténuées à l'aide de la lysine.Santé des os La lysine soutient l'absorption de calcium de l'intestin et favorise le stockage de calcium dans les os. Lors d'ostéoporose, un apport augmenté en lysine est recommandée pour cette raison.

Le besoin journalier en lysine d'une personne adulte est d'environ 14 milligrammes par kilo du poids. Lors d'un poids de 70 kilos, le besoin est donc de 980 milligrammes de lysine par jour. Chez les enfants, le besoin est largement plus grand, parce que la lysine est indispensable pour la croissance des os ainsi que pour la formation de tissu musculaire et conjonctif. Pour eux, la quantité d'apport journalier est de 44 milligrammes par kilo du poids.

Dans la nourriture, la lysine peut surtout être trouvée dans du poisson, de la viande, de la volaille, du fromage, des graines de soja, des lentilles, des cacahuètes et des germes de blé. Dans de la protéine de céréales, le composant protéinique est seulement contenu en faibles quantités, sauf dans le sarrasin. 100 grammes de thon fournissent déjà 2‘210 milligrammes de lysine, 100 grammes de lentilles 1‘890 milligrammes et un morceau de Parmesan de 30 grammes fournit 950 milligrammes de lysine. Lors du traitement de virus de l'herpès durchpar une alimentation riche en lysine ou des suppléments des lysine, il peut être sensé d'éviter des aliments ayant un haut taux d'arginine. L'arginine, ayant une haute importance en tant qu'adversaire de la lysine et lors de la formation de virus de l'herpès, peut surtout être trouvée dans du chocolat, des noix, de petits pois et de la bière.

Des difficultés de concentration, de la fatigue, des yeux rougis, des sensations de vertige et de la nausée peuvent être des signes d'une carence en lysine existante. Surtout des végétariens et des végétaliens sont sujets à un manque de lysine, parce ce que ce composant protéinique est principalement contenu dans de la protéine d'origine animale.

Est-ce que votre alimentation quotidienne couvre le besoin en lysine? Lors d'une alimentation équilibrée, le besoin en lysine est couvert. Seulement dans des pays dans lesquels des céréales pauvres en lysine comme par exemple le blé ou le maïs servent d'aliment principal, des carences en lysine peuvent surgir fréquemment. En tant que végétalien, vous devriez veiller à avoir des aliments riches en lysine, comme par exemple des lentilles, des graines de soja ou des germes de blé, sur votre menu.

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