Le point de côté est une douleur pénible, le plus souvent au-dessous des côtes. Il surgit soudainement, pendant que vous faites du sport. Le plus souvent, vous devez faire une courte pause, jusqu'à ce que la douleur ait disparu.
Les causes précises pour le point de côté ne sont pas connues.
Vous pouvez tout de même faire attention à quelques points pour l'éviter.
- Manger peu avant le sport semble favoriser le point de côté. Des aliments gras ou des aliments avec une haute concentration de sucre mènent plus vraisemblablement à des problèmes. Avant le sport, préférez des aliments allégés qui sont légers dans l'estomac. Des tranches de bananes avec du yaourt allégé, des pommes de terre avec du cottage ou des petits pains complets avec de la volaille sont adéquats. Si vous voulez faire du sport après un grand repas, attendez deux à quatre heures.Pendant le sport, préférez de l'eau ou des boissons de sport. Celles-ci n'ont pas de taux de sucre, ou elles ont seulement ou bas taux de sucre, c'est pourquoi elles ne doivent pas être digérées. Elles peuvent passer par l'estomac plus vite, ce qui décharge votre corps, parce qu'il ne doit pas investir de travail. Il est recommandé de boire souvent de petites quantités, car un estomac plein augmente le risque pour un point de côté.Lors du sport, essayez d'augmenter l'intensité lentement. De cette façon, vous pouvez tenir votre respiration à une vitesse constants. Votre diaphragme n'est pas chargé trop ainsi et vous diminuez le risque pour un point de côté.
S'il fait déjà mal
- Ralentissez votre activité, cela peut déjà aider. Penchez-vous en avant, pressez sur l'endroit douloureux et respirez profondément.Normalement, la douleur diminue cependant plus vite si vous vous interrompez un moment et attendez deux à trois minutes.Des personnes peu entraînées souffrent plus souvent d'un point de côté. Meilleure votre endurance devient, plus faible est le risque pour un point de côté.
Ne laissez-vous donc pas gâcher le plaisir du sport.
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