Grillgut wenden, wenn es Zeit dafür ist.
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Pour faciliter les grillades

Poursuivons avec notre alphabet du barbecue


Vanne d'aération : le fond et le couvercle du barbecue au charbon de bois sont dotés d'une vanne d'aération. Ces deux éléments permettent de contrôler l'arrivée d'air. Pour éviter que le feu ne s'étouffe, vous devez toujours laisser le clapet du fond ouvert pendant la cuisson. En cas de grillades prolongées, il est judicieux d'ouvrir et de fermer plusieurs fois le clapet au bout d'une heure environ, afin que les cendres tombent et que la fente d'aération ne soit pas obstruée. Le couvercle coulissant permet de déterminer la vitesse de combustion du charbon. Plus il y a d'oxygène dans le barbecue, plus les braises sont chaudes et plus elles brûlent rapidement.

Les marinades ont pour but de donner un goût particulier à l'aliment à mariner et de le rendre plus tendre.

Le bicarbonate de soude vous aide à nettoyer votre grille de barbecue. Mélangez pour cela 25 grammes de bicarbonate de soude en poudre à un demi-litre d'eau chaude. Mélangez bien le tout et versez-le dans un vaporisateur. Vaporisez votre grille de barbecue de tous les côtés et laissez agir la lessive pendant environ une heure. Nettoyez ensuite la surface avec de l'eau chaude et un peu de produit à vaisselle. En cas de brûlure tenace, vous pouvez également tremper la grille dans la solution et la nettoyer au bout de quelques heures ou mélanger le bicarbonate de soude avec un peu d'eau pour obtenir une pâte. Appliquez ensuite cette pâte, laissez agir et rincez ensuite. Lien vers l'article sur le bicarbonate de soude.

Il n'est pas nécessaire dehuiler la grille du barbecue. En effet, dès que de l'huile s'égoutte, la formation de flammes est favorisée, ce qui peut avoir une influence sur la santé. Il est préférable d'ajouter un peu d'huile aux aliments à griller ou de les enduire d'huile.

Les poêles ne vont pas seulement sur la cuisinière, mais aussi sur le barbecue. Une poêle à griller perforée ou fendue en acier inoxydable est idéale pour préparer des légumes coupés en petits morceaux ainsi que des poissons tendres. Il est important de chauffer correctement votre poêle à griller avant d'y déposer les aliments.

Le barbecue peut êtrevarié. Il n'y a pas que la viande ou le poisson qui vont sur le gril, mais aussi les légumes, le fromage ou les aliments à base de produits végétaux. N'hésitez pas à les tester.

Le nettoyage: Il y a ici 1000 conseils et astuces. Le mieux est de suivre les instructions du fabricant de votre barbecue. L'important est de procéder à des nettoyages réguliers et approfondis.

Brochettes: avant de les utiliser, faites tremper les brochettes en bois dans de l'eau froide pendant environ 30 minutes, afin que les aliments puissent être retirés plus facilement des brochettes à table.

Les égouttoirs en aluminium recueillent la graisse ou les petits morceaux d'aliments qui tombent. Ainsi, le gril reste propre plus longtemps, vous gagnez du temps lors du nettoyage et la durée de vie du gril est prolongée.

Horloge: pour les grosses pièces de viande, il est recommandé de regarder l'horloge afin de pouvoir surveiller le temps de cuisson de manière optimale. Une montre avec une trotteuse est également un avantage pour le test de chaleur à la main. Un timing habile rend l'expérience du barbecue encore plus agréable.

Sacs en plastique refermables : les sacs en plastique refermables sont particulièrement adaptés pour faire mariner les aliments. Pour ce faire, placez les aliments à griller avec la marinade, expulsez le plus d'air possible, fermez le sac et faites pénétrer la marinade en massant. La marinade est ainsi rapidement absorbée, les aliments sont emballés de manière hygiénique et rien ne s'échappe.

Retourner: pour retourner les aliments, il est préférable d'utiliser des ustensiles dont le manche est légèrement plié. La surface de levage est ainsi plus basse et votre main est plus éloignée de la chaleur.

La gomme xanthane est un liant que l'on trouve souvent dans les saucisses pour renforcer leur viscosité.

Vous pouvez également faire grillerdes ignames et les servir comme garniture. En les faisant mariner au préalable, vous pouvez donner aux morceaux d'igname votre note d'épice personnelle.

Pince: la pince à barbecue est un outil approprié pour poser les aliments à griller sur la grille, les déplacer sur celle-ci ou les déposer sur l'assiette à la fin. Il est important que vous retiriez les aliments cuits de la grille avec une pince fraîche et propre afin d'éviter tout problème d'hygiène après la soirée barbecue.

Nous vous souhaitons une bonne réussite !

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