Autrefois, c'était la coutume d'allumer des fusées et feu d'artifices à la Saint-Sylvestre, pour chasser de mauvais esprits. Aujourd'hui, c'est une tradition pour terminer la fin de l'année et accueillir le nouvel an.
Il ne joue aucun rôle si vous fêtez la Saint-Sylvestre quelque part avec des amis ou à la maison avec la famille et des copains. Il vous faut des drinks délicieux en tout cas. familleSuisse présente des recettes qui vous font venir l'eau à la bouche:
Drinks avec alcool
Merveille aux baies pour 4 verres à 1.5 dl
Faites bouillir 0.5 dl d'eau, 1 petite cuillère de jus de citron, 1 cuillère de sucre et les graines grattées d'une ½ gousse de vanille. Quand le liquide a légèrement refroidi, vous y ajoutez 80 g de baies surgelées selon votre goût et laissez les infuser là-dedans pendant 20 minutes. Répartez le mélange de baies avec le jus entre 4 beaux verres. Versez 1dl de prosecco et quelques gouttes de sirop de cassis dans chaque verre. Servez le drink tout de suite.
Pink and sour pour 4 verres à 1dl
Rincez un pamplemousse avec de l'eau chaude. Épluchez-le avec un éplucheur économique, coupez l'épluchure en lanières et mettez-les de côté pour la décoration. Pressez le pamplemousse. Mélangez le jus avec 4 cuillères de Grand Marnier et ½ cuillère de sucre de canne. Répartez le tout entre quatre verres. Mettez des glaçons dans chaque verre et décorez le drink avec les lanières de l'épluchure du pamplemousse que vous avez mises de côté.
Drinks sans alcool
Drink pétillant au litchi pour 4 verres à 2.5 dl
Mettez un peu de sirop de grenadine sur une assiette et un peu de sucre sur une autre assiette. Trempez les bords des quatre verres d'abord dans le sirop et ensuite dans le sucre, pour que les bords soient décorés tout autour.
Mettez une cuillère de sirop de grenadine dans chaque verre. Mélangez 6 dl de thé froid, 4 dl de Rimuss Litchi et versez le tout prudemment dans les verres. Piquez 4 fois 3 litchis sur un pique en bois et mettez-le dans le verre comme décoration.
Essayez le drink avec de diverses sortes de thé froid ou de Rimuss. Ainsi, vous pouvez créer de différentes variations.
Bowle spéciale pour 1.2 litres
Coupez une mangue en tranches de 3 mm et 1 pitahaya en tranches de 5 mm. Pour la décoration, découpez 8 formes quelconques de chaque fruit. À cette fin, vous pouvez par exemple utiliser de petits emporte-pièces pour milanais. Couvrez-les et mettez-les dans le frigo.
Coupez le reste des fruits et 5 litchis épluchés en petits dés. Mélangez-les avec 40 g de sucre de canne et ½ bouquet de menthe coupée fin. Mettez ce mélange dans le frigo pendant 1 heure.
Ajoutez-y 10 glaçons, 4 dl d'eau minérale gazeuse et 5 dl de Rimuss. Versez la bowle délicieuse dans des verres et décorez les bords avec les formes de fruits préparées.
Conseils pour tous les drinks:
Utilisez de beaux verres à Martini ou à cocktail. Ils donnent à vos drinks une apparence noble. En plus, ces verres sont aussi adéquats pour des desserts magnifiques.
Décorez les bords des verres, en trempant le verre d'abord dans du jus de citron, de l'eau ou du sirop et ensuite dans du sucre. Selon le sirop, vous pouvez ainsi donner une décoration éclatante et multicolore à vos drinks.
Servez les drinks avec des parapluies cocktail muticolores, de longs piques pour cocktails ou une paille.
Si vous servez un drink avec des fruits, veillez à préparer, selon la taille et la profondeur des verres, des cuillères à espresso, à café, à dessert, des fourchettes à dessert, des piques en bois ou en plastique. De cette façon, on peut plus facilement manger les fruits dans le verre.
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