Le printemps est là, les salades délicates sont de nouveau disponibles - profitons de cette diversité pour enrichir notre cuisine quotidienne et passer une journée légère et enjouée.
Les salades peuvent être aussi bien des entrées que des plats principaux. En accompagnement de délicieuses grillades les salades fruitées ou savoureuses sont particulièrement savoureuses. Selon les goûts et les préférences, elles peuvent être préparées de différentes manières :
Salade verte avec une note fruitée (4 personnes)
Préparezla salade verte de votre choix et coupez-la en morceaux de la taille d'une bouchée. Répartir sur quatre assiettes. Prélever les filets de 3 pamplemousses . Pressez les peaux de séparation restantes et récupérez le jus dans un bol. Ajouter 3 cuillères à café d'huile (huile de noix). Assaisonner avec du sel et du poivre . Répartir la sauce sur les salades. Faites légèrement griller 3 cuillères de pignons de pin dans une poêle à frire sans huile supplémentaire. Versez les pignons et 3 cuillères de parmesan sur la salade.
Salade de légumes cuits (4 personnes)
Préparez 800g de légumes de votre choix (brocoli, haricots, betteraves, carottes ou chou-fleur). Faites-les cuire dans de l'eau salée en les gardant croquants. Coupez 2 tomates et 250g de fromage de brebis en cubes d'environ 0,5cm. Coupez 8 tranches de jambon en fines lanières. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Mélangez 4 cuillères à soupe de vinaigre ou de jus de citron, 3 cuillères à soupe d'huile, ½ cuillère à café de mayonnaise et ½ cuillère à café de moutarde pour obtenir une sauce à salade et assaisonnez-la avec du sel, du poivre et des herbes hachées.
Salade de tortelloni (4 personnes)
Faites cuire 500g de tortelloni et laissez-les refroidir. Coupez 2 tomates, ½ concombre et un poivron jaune en cubes d'environ 0,5 cm. Coupez ½ poireau en fines rondelles. Mélangez 4 cuillères de vinaigre, 3 cuillères d'huile, 1 cuillère de mayonnaise et 2 cuillères de yaourt nature ou de fromage blanc nature pour obtenir une sauce à salade et assaisonnez-la avec du sel, du poivre et des herbes hachées.
Salade de haricots Kidney (4 personnes)
Faites cuire 300g de haricots kidney ou utilisez ceux déjà cuits en boîte. Coupez 1 oignon en fines rondelles. Mélangez 1 cuillère à café de vinaigre, 1 cuillère à café d'huile, du sel et du poivre pour obtenir une sauce et mélangez-la avec les haricots et les oignons. Ciselez quelques brins d'aneth et ajoutez-les à la salade. Laissez reposer la salade pendant une heure avant de la servir.
- Vous pouvez également préparer cette salade avec d'autres légumineuses comme les pois chiches ou les lentilles.
- Servez-la avec une bonne salade verte.
Salade de lentilles rouges au gingembre (4 personnes)
Mélangez 2 pots de yaourt nature avec 3 cuillères à soupe de jus de citron, 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre. Coupez 8 abricots secs et 15 tomates cerises en petits dés. Hachez finement 2 oignons et 4 cm de gingembre . Faites chauffer 4 cuillères à café d'huile dans une poêle à frire et faites-y revenir les oignons et le gingembre. Ajoutez 400g de lentilles rouges et faites-les cuire à la vapeur. Saupoudrez le tout de 2 cuillères à café de curry en poudre. Ajoutez 1l de bouillon de légumes et laissez cuire les lentilles jusqu'à ce qu'elles soient tendres (12-15 minutes). Les lentilles ne doivent pas se défaire. Jetez l'excédent de bouillon et laissez refroidir les lentilles. Mélangez tous les ingrédients et saupoudrez la salade de persil haché et de quelques graines de tournesol.
Bon appétit !
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