Dégustez une délicieuse soupe aux pois printanière.
Les pois sont originaires du Proche-Orient et étaient déjà cultivés il y a des milliers d'années. Ils sont aujourd'hui répandus dans le monde entier et constituent un légume très apprécié dans de nombreuses cuisines. En Europe centrale, la saison des petits pois frais s'étend généralement de mai à juillet. C'est à cette période qu'ils sont les plus frais et les plus savoureux. En dehors de cette saison, les petits pois sont souvent disponibles sous forme de produits surgelés ou en boîte. Nous avons élaboré pour vous une recette simple pour une délicieuse soupe de petits pois printanière au citron et au basilic.
Ingrédients :
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon, finement haché
- 2 gousses d'ail, finement hachées
- 500 g de petits pois frais ou congelés
- 750 ml de bouillon de légumes
- Jus et zeste d'un citron
- Une poignée de feuilles de basilic frais
- Sel et poivre selon votre goût
- Selon les goûts, 100 ml de crème ou de lait de coco pour une consistance plus crémeuse
Préparation :
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajoutez les petits pois et faites-les revenir brièvement.
- Versez le bouillon de légumes et portez le tout à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter la soupe pendant environ 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les petits pois soient tendres.
- Réduisez la soupe en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
- Ajoutez le jus de citron et le zeste de citron et remuez bien.
- Coupez les feuilles de basilic en fines lamelles et incorporez-les à la soupe.
- Assaisonnez la soupe avec du sel et du poivre. Si vous souhaitez une consistance plus crémeuse, ajoutez de la crème ou du lait de coco et faites chauffer la soupe encore une fois.
- Servez la soupe chaude, garnie de quelques feuilles de basilic frais.
Bon appétit !
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