Gluschtiges fein püriert

Soupes – soupes purées

Les yeux des enfants vont briller.

Il est très facile de préparer des soupes purées. Prenez des légumes de votre choix, coupez-les en morceaux grossiers et faites-les cuire à point dans du bouillon. Purez le tout et assaisonnez la soupe avec du sel, du poivre et des herbes hachées.

Et si vous avez quelques restes du jour avant: du riz, des pâtes ou des pommes de terre, vous pouvez aussi en préparer une bonne soupe. Mettre tous les ingrédients cuits dans une poêle et la remplir de bouillon, jusqu'à ce que les ingrédients soient couverts. Porter brièvement à ébullition, purer, assaisonner, et le repas délicieux est prêt.

Soupe fruitée aux pois chiches avec de l'ananas (pour 2 portions)

Faites tremper 100g de pois chiches séchés dans de l'eau du soir au matin. Jetez l'eau le jour suivant et faites cuire les pois chiches dans 7,5dl de bouillon pendant environ 45 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits. Sortez 1/3 des pois chiches du bouillon et mettez-les sur le côté. Purez le reste des pois chiches dans le bouillon. Préparez 3 carottes et 1 poireau et coupez-les en petits dés, petits losanges ou petites bandes. Préparez ½ ananas et coupez la chair en petits dés. Faites chauffer peu de beurre dans une poêle et faites cuire les carottes, le poireau et l'ananas à la vapeur là-dedans. Saupoudrez le tout d'une cuillère de curry undet faites cuire le tout encore 5 minutes à la vapeur. Ajoutez-y 4 cuillères de lait et 2 cuillères de crème. Mettez les légumes et le reste des pois chiches dans la soupe. Portez-les brièvement à ébullition et assaisonnez-les avec du poivre, du poivre cayenne, du sel, 1 petite cuillère de miel et 3 cuillères de jus de citron. Présentez la soupe dans de belles assiettes creuses et décorez-les de persil haché.

    Si ça doit aller plus vite, vous pouvez tout aussi bien utiliser des pois chiches en boîte.

Soupe au fenouil (pour 2 portions)

Préparez 250g de fenouil et coupez-le en bandes. Faites-le cuire à la vapeur dans peu de beurre. Déglacez-le avec 5dl de bouillon et faites-le cuire à point. Purezn la soupe. Si vous voulez. vous pouvez la passer à travers une passoire fine, ainsi, d'éventuelles fibres sont retenues. Assaisonnez la soupe avec du sel et du poivre. Présentez-la dans de belles tasses à soupe et mettez un peu de crème battue dessus. Si vous voulez, répandez des herbes hachées ou des graines grillées sur la soupe.

    Vous pouvez remplacer le fenouil par chaque autre légume et en préparer une bonne soupe.

Lisez aussi l'article déjà publié de la série de soupes:

    Soupes – soupes claires

Réjouissez-vous des soupes suivantes:

    Soupes – soupes froidesSoupes – soupes douces

Suppen - Pürierte Suppen

In der Einleitung dürfte es sich um einen peinlichen Tippfehler handeln wenn sie von "gekackten" Kräutern schreiben. Oder habe ich eine neue Schneidetechnik verlässt?

Lieber Herr Zimmermann

Lieber Herr Zimmermann

Herzlichen Dank für den Hinweis! Das ist in der Tat eine sehr kreative Schneidetechnik, die wir hier eingeschleust haben.

Beste Grüsse

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