Delikat: Bouillon mit Einlage.

Soupes – soupes claires

Les enfants les aiment.

Des soupes sont des entrées ou des plats principaux appréciés, justement des enfants. Elles fournissent du liquide, des légumes et des principes minéraux comme le potassium. Elles peuvent être préparées avec toutes sortes d'ingrédients. Leur consistance peut être liquide ou visqueuse, et il y a quelque chose pour chaque goût, les soupes allant de douces jusqu'à salées.

Nous vous présentons quantre „groupes de soupes“. Chacun pour soi est un régal. Réjouissez-vous de recettes délicieuses et de nouvelles idées de soupes.

Une soupe claire est un bouillon enrichi. Selon votre goût, vous pouvez utiliser du bouillon de légumes, de viande, de volaille ou de poisson. Testez les différents goûts et donnez à votre soupe préférée une nouvelle nuance de goût en faisant des expériences avec les différents bouillons.

Soupe de poisson enrichie de légumes (pour 4 portions)

Coupez 250g de légumes cuits de votre choix (carottes, poireau, céleri, brocoli, etc.) en dés d'env. 0.5cm. Coupez 300g de filet de poisson (sans arêtes) en morceaux de la taille d'une bouchée. Portez 1l de bouillon de poisson ou de légumes à ébullition et assaisonnez-le avec du sel, du poivre, un peu de safran et de l'aneth frais ou séché. Mettez les dés de légumes et les morceaux de poisson dans le bouillon et laiisez tout infuser, jusqu'à ce que les morceaux de poisson soient bien cuits. Présentez la soupe dans de grandes assiettes creuses et répandez encore d'autres herbes hachées dessus.

Minestrone (pour 2 personnes)

Hachez fin 1 oignon et 1 gousse d'ail et faites-les cuire à la vapeur dans peu d'huile. Coupez 50g de poireau, 20g de céleri et 1 carotte en dés d'env. 0.5cm et mettez-les dans la poêle. Faites-les aussi cuire à la vapeur brièvement. Ajoutez-y 5dl de bouillon et portez la soupe à ébullition. Coupez 1 pomme de terre et 1 tomate également en morceaux de 0.5cm. Mettez-les dans la soupe, accompagnés de 30g de riz et 40g de pâtes (coquillettes, papillons, mini-cornettes). Faites cuire la soupe jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite (20-30 minutes).

    Répandez du persil haché dessus à la fin.Des carrés de porc fumé, du lard ou des saucisses vont bien avec cette soupe.

Réjouissez-vous des soupes suivantes:

    Soupes – soupes puréesSoupes – soupes froidesSoupes – soupes douces

Suppenbild

Schönen guten Tag Herr HERSCHE,

ich danke Ihnen herzlich für Ihre Bereitschaft, die Verwendungsmöglichkeit des Fotos mit dem „Suppenlöffel“ für unser Fastensuppenessen (am kommenden Sonntag) zu prüfen: https://www.famillesuisse.ch/infos/suppen-klare-suppen

Mit Dank, guten Wünschen und herzlichen Grüßen
Klaus Nepple

Seelsorgeeinheit Markgräflerland
Bildung&Kurseelsorge St. Peter Badenweiler
Amtsgartenweg 1
79410 Badenweiler

Telefon: 07632-82382914
Fax: 07632-82382911
Mobil: 0176-18238291
E-Mail: klaus.nepple@se-markgraeflerland.de
Homepage: www.se-markgraeflerland.de

Suppenlöffel Bild

Sehr geehrter Herr Nepple

Dieses Foto kommt aus dem Fundus der Adobe-Fotografien.
Da können Sie es auch käuflich erwerben.

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https://stock.adobe.com/de/images/nudelsuppe-mit-nocken/11570477

Ich hoffe, ich konnte Ihne weiterhelfen und Sie haben einen schönen Suppen-Sonntag.

Freundlicher Gruss
Dani Hersche

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