Des fruits d'été emballés dans une viande tendre
La douceur des nectarines, des abricots ou des pêches se marie très bien avec une viande de veau raffinée. Emballez le fruit dans de tendres escalopes et surprenez les personnes présentes à votre table.
Remplissez de fines tranches de viande de veau avec des fruits mûrs et ajoutez des feuilles de sauge pour donner une touche épicée. Vous pouvez également préparer ces surprenants rouleaux de viande à l'avance et les faire griller plus tard. Pour ce faire, vous devez toutefois préparer la sauce à l'avance afin que les rölleli ne refroidissent pas trop après la cuisson au barbecue. Comme vous n'aurez pas de fond de cuisson dans la poêle lors de la préparation sur le gril, le goût de la sauce sera légèrement différent. Testez tout de même les différents modes de préparation.
Voici ce dont vous avez besoin pour huit délicieux rouleaux de veau farcis et accompagnés de leur sauce:
deux cuillères à soupe d'huile de colza, deux petits oignons, huit fines tranches de veau à rôtir, six fruits mûrs, 28 feuilles de sauge fraîche, huit tranches de lard à rôtir, huit cure-dents en bois, 15 grammes de pignons ou d'amandes effilées, un décilitre de vin blanc ou de sherry, un décilitre de bouillon de viande, un décilitre de crème, sel et poivre, huile de colza.
Voici comment préparer les rouleaux :
Épluchez et hachez un oignon et faites-le revenir dans une cuillère à café d'huile de colza jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Déposez les petits cubes sur une assiette et laissez-les refroidir.
Placez les biscuits de veau déjà finement coupés entre un film transparent et amincissez encore un peu plus chaque biscuit à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'une poêle. Ensuite, étalez les biscuits individuellement et assaisonnez-les d'un côté avec du poivre et du sel. Lavez et séchez les fruits, coupez-les en deux pour enlever le noyau et coupez chaque moitié en fines tranches. Placez-les sur le tiers inférieur des biscuits. Lavez et séchez les feuilles de sauge et coupez-les en fines lamelles à l'aide de ciseaux. Mélangez les lamelles de sauge et les dés d'oignons refroidis et répartissez-les ensuite sur les fruits. Enroulez chaque escalope en partant du côté garni. Pour finir, déposez une feuille de sauge et entourez-la d'une tranche de lard à griller. Fixez le tout avec un cure-dents en bois ou de la ficelle de cuisine.
Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile de colza dans une poêle à frire. Placez-y les rouleaux de veau farcis et faites-les cuire de tous les côtés à feu moyen. Ensuite, placez-les sur une assiette préchauffée, recouvrez-les d'une feuille d'aluminium et mettez-les au four à 60-80 degrés Celsius. Pendant ce temps, épluchez un autre oignon, hachez-le finement et faites-le revenir dans le fond de cuisson. Ajoutez les pignons de pin grossièrement hachés et déglacez le tout avec un décilitre de vin blanc ou de sherry. Si vous souhaitez renoncer à l'alcool, utilisez la même quantité de bouillon de viande. Faites réduire le liquide de moitié à feu vif. Ajoutez ensuite la crème et le bouillon de viande et faites réduire légèrement le liquide pendant cinq minutes à feu moyen. Mettez le tout dans un récipient et réduisez la sauce en purée. Assaisonnez le tout de sel et de poivre, remettez la sauce dans la poêle et ajoutez les rouleaux de viande juste avant de servir pour réchauffer le tout.
Nous vous souhaitons bon appétit avec les rouleaux de viande fruités.
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