Auch im Büro kulinarisch geniessen

Repas de bureau – viande et poisson

De bons déjeuners à emporter

Dans notre série de repas de bureau, nous vous présentons quelques recettes délicieuses de déjeuners qu'on peut emporter au bureau. En plus, ils sont faciles à préparer soi-même et il vous faut un maximum de 20 minutes pour cela. Aujourd'hui, nous commençons par „viande et poisson“.

Arrosto tonnato (pour 1 personne) La veille: purez environ 50g de thon de la boîte avec 2 cuillères de fromage blanc nature et un peu de raifort du tube. Coupez une ciboule en rondelles fines et mélangez-les avec le fromage blanc. Assaisonnez le mélange avec du paprika fort, du sel et du poivre. Versez la sauce dans un récipient qu'on peut fermer hermétiquement et mettez-le dans le frigo jusqu'à ce qu'il soit utilisé.Au déjeuner: distribuez 80g de rôti de porc, qui a déjà été coupé en tranches, sur une assiette. Répandez la sauce sur la viande.

    Toute sorte de pain va bien avec ce plat.Une salade parachève ce plat merveilleusement.Vous pouvez aussi utiliser d'autres sortes de viande comme du rôti de veau, de la poitrine de dinde fumée ou du rosbif.

Filet de truite (pour 1 personne) Préparez la moitié d'une carotte et un peu de poireau. Râpez fin la carotte et coupez le poireau en rondelles fines. Faites chauffer peu de beurre dans une poêle et faites cuire les légumes à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits. Laissez refroidir les légumes et mélangez-les avec 1 cuillère de fromage frais. Assaisonnez le mélange avec du sel et du poivre. Enduisez deux tranches de pain baguette avec un peu de fromage frais et étalez le mélange de légumes dessus. Coupez 1 filet de truite en morceaux et distribuez-les sur les pains.

    Ajoutez des herbes fraîches hachées aux légumes.Enduisez les tranches de pain avec du raifort ou de la moutarde en plus.Le sandwich est également délicieux avec du saumon fumé.

Saucisses de Vienne enrobées de pâte (pour 1 personne) Préchauffez votre four à 200 degrés. Coupez 2 tranches d'une largeur de 2cm chacune d'une pâte pâte feuilletée ou pâte à gâteau étendue. Enduisez les tranches de pâte avec un peu de moutarde. Enveloppez 2 saucisses de Vienne avec une tranche de pâte chacune et posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez la pâte d'un peu de jaune d'oeuf. Faites cuire les saucisses pendant 20 – 25 minutes. Laissez refroidir les saucisses complètement et enveloppez-les dans du papier alu. Conservez-les au frigo jusqu'au prochain jour.

    De bonnes salades vont bien avec ce plat.Utilisez des saucisses de porc ou des saucisses de boeuf au lieu des saucisses de Vienne.

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