Qui ne connaît pas ces petits fruits rouges et savoureux qui ravissent nos papilles, surtout au début de l'été ? Les fraises (Fragaria), qui appartiennent à la famille des rosacées, sont composées d'environ 90 % d'eau et d'une forte teneur en vitamine C. Elles sont très appréciées par les enfants et les adolescents,
sont appréciées par les jeunes et les moins jeunes grâce à leur fraîcheur et leur douceur.
Chaque année, de nombreuses créations délicieuses de tartes aux fraises, de variantes de glaces et de confitures sont ainsi réalisées à partir de ce faux fruit. Nombreux sont ceux qui les mangent également fraîches du champ de fraises ou en combinaison avec un filet de citron. On connaît environ 20 espèces, avec de nombreuses sous-espèces et cultures hybrides, qui prospèrent surtout dans l'hémisphère nord en raison des conditions climatiques optimales pour elles.
Gâteau aux fraises avec du pudding - comment réussir
Pour un gâteau aux fraises avec du pudding, vous avez besoin des ingrédients suivants :
Pour le fond :
- 2 œufs
- 125 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
- 125 g de farine
- 125 g de beurre mou
- 1 cc de levure chimique
- Un peu de graisse pour le moule
Alternative pour les plus pressés : achetez un fond de biscuit précuit, il vous suffira de le garnir de fraises et de pudding.
Pour le pudding :
- 500 ml de lait
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 sachet de poudre pour pudding goût vanille
Pour la garniture aux fraises :
- 500 g de fraises
- 1 sachet de glaçage rouge
- 2 cs de sucre
- 1 sachet de crème fouettée
Procédure :
Tout d'abord, nettoyez, lavez et coupez les fraises en deux et saupoudrez-les de 2 à 3 cuillères à soupe de sucre. Entre-temps, préparez un fond de biscuit, si vous ne l'avez pas déjà acheté tout prêt. Pour cela, battez les œufs en mousse avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez délicatement le beurre mou, la levure chimique et la farine. Le mieux est de verser la farine petit à petit pour obtenir une pâte souple et sans grumeaux. Graisser maintenant le moule à gâteau avec du beurre et de la chapelure et y verser la pâte. Cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 15 minutes maximum, puis laisser refroidir un peu. Ensuite, badigeonner délicatement de beurre et répartir 1 sachet de crème fouettée (ainsi, le fond ne sera pas détrempé par les fruits et restera sec). Recouvrir le fond de fraises et cuire le pudding comme indiqué sur l'emballage. Le verser encore chaud, mais pas brûlant, sur les fraises. Pendant qu'il refroidit, faites cuire le glaçage comme indiqué sur l'emballage et répartissez-le sur les fraises. Si vous le souhaitez, vous pouvez encore parsemer le gâteau d'amandes effilées. Laisser refroidir complètement le gâteau aux fraises avec du pudding à la vanille.
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Bon appétit !
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