La vitamine des céréales
La vitamine B1 est particulièrement importante pour le métabolisme des glucides des nerfs, du cerveau et des muscles. On la trouve surtout dans les pellicules argentées (partie des peaux internes des céréales) et dans des graines de céréales. Cela vaut donc la peine de faire attention à des produits complets.
Fonctions dans le corps
- Réglage du métabolisme énergétique et des glucidesMaintien des fonctions du système cardiovasculaire et du système nerveux
Manque de vitamine B1
- Béribéri (détresse respiratoire et accumulations d'eau lors d'une dilatation du coeur. S'accompagne souvent d'une forte fatigabilité musculaire.)Lors d'une haute consommation d'alcool: mouvements horizontaux des yeux, paralysie des yeux, marche à pas larges, confusion.
Apport excessif en B1 Jusqu'à présent, on ne connaît pas de symptômes.
Où l'on trouve la vitamine B1
- Germes de bléGraines de tournesolSon d'avoineNoix du BrésilPâtes complètesFlocons d'avoinePommes de terrePain de seigle
Besoin journalier de vitamine B1
- Enfants: filles 1.1mg / garçons 1.4mgAdolescents: filles 1mg / garçons 1.3mgAdultes: femmes 1mg / hommes 1.2mgFemmes enceintes: 1.2mgFemmes qui allaitent: 1.4mg
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