Weisse und rote Bohnen mal anders – entdecken Sie Neues.
Kidneybohnen-Brownies (Brownieform – Grösse wie eine grössere Gratinform)
Buttern Sie die Form aus. Heizen Sie Ihren Backofen auf 180 Grad vor.
Lassen Sie eine Dose Kidneybohnen abtropfen. Abtropfgewicht zirka 200g. Pürieren Sie sie. Mischen Sie die Bohnenmasse mit 150g Zucker, 40g Kakaopulver, 2 Eiern, 2EL Rapsöl, 1TL Essig, 1 gestrichener TL Natron, 1 gestrichener TL Backpulver und 1TL instant Kaffeepulver zu einer gleichmässigen Masse.
Hacken Sie 150g Zartbitterschokolade fein. Heben Sie sie unter die Masse. Füllen Sie die Masse in die vorbereitete Form. Backen Sie die den Teig für 30 Minuten gar. Lassen Sie die Masse etwas auskühlen und schneiden Sie daraus Vierecke oder Rhomben.
Gefunden auf chefkoch.de
Bohnen-Hack-Salat (für 4 Personen)
Lassen Sie eine Dose Kidney-Bohnen (abgetropft 200g) und 1 Dose weisse Bohnen (abgetropft 250g) abtropfen. Spülen Sie die Bohnen unter fliessendem Wasser ab. Rüsten sie 750g Lauch und schneiden Sie ihn in feine Ringe. Kochen Sie eine Pfanne Wasser auf und kochen Sie den Lauch für 2 Minuten. Giessen Sie das Wasser ab und spülen Sie den Lauch mit kaltem Wasser ab.
Braten Sie 4 Tranchen Speck knusprig. Braten Sie 300g Hackfleisch in einer Bratpfanne gar. Würzen Sie es mit Salz, Pfeffer und Paprika. Geben Sie eine gehackte Knoblauchzehe dazu. Löschen Sie mit 1.5dl Bouillon ab und köcheln Sie die Flüssigkeit ein. Lassen Sie das Fleisch abkühlen.
Mischen Sie 100g Ketchup, 1 ¾ EL Weisswein-Essig, 1 ¼ EL Öl, eine Prise Zucker und weissen Pfeffer zu einer Sauce.
Mischen Sie die Sauce, das Fleisch, den Lauch und die Bohnen. Schmecken Sie alles mit Salz und Paprika ab. Verteilen Sie den Salat auf vier Tellern und dekorieren Sie sie mit je einer Tranche Speck, je 4 entsteinten Oliven und gehacktem Peterli.
- Dazu passen Blattsalate.
Gefunden auf lecker.de
Verwöhnen Sie Ihre Lieben mit neuen Leckereien, das freut Gross und Klein.
Neuen Kommentar hinzufügen: