Im Herbst können Sie Baumnüsse ernten. Besonders fein schmecken sie in einem Brot verbacken.
Vielleicht kennen Sie jemanden der einen Baumnussbaum im Garten stehen hat. Dann fragen Sie doch nach, ob Sie und Ihre Kinder beim Auflesen helfen können. Als Dank werden Sie sicher mit einem Säcklein Nüssen entlohnt. Falls Sie niemanden kennen, können Sie die Nüsse auch ganz kaufen und mit Ihren Kindern selber knacken. Besonders fein sind Baumnüsse im Brot verarbeitet. Für die nötige Süsse, aber auch Säure sorgen die in Öl eingelegten Tomaten.
Zutaten
25 Baumnüsse, klein gehackt
450 g Ruchmehl
1 TL Salz
1 Brieflein Trockenhefe
50-70 g getrocknete Tomaten in Öl, klein geschnitten
2-3 dl Wasser
Zubereitung
Knacken Sie die Nüsse zusammen mit Ihrem Kind auf.
Geben Sie das Ruchmehl und die Nüsse zusammen mit dem Salz und der Trockenhefe in eine Schüssel.
Mischen Sie alles gut und geben Sie die klein geschnittenen Tomaten und das Wasser dazu. Kneten Sie die Mischung.
Lassen Sie den Teig bei Zimmertemperatur eine Stunde ruhen und ums Doppelte aufgehen.
Formen Sie aus dem Teig 7-8 gleich grosse Brötchen.
Legen Sie die Brötchen aneinander, so dass ein Kranz entsteht.
Backen Sie die Brötchen zirka 25 Minuten bei 200 Grad.
Wir wünschen Ihnen en Guete.
Neuen Kommentar hinzufügen: