Becher umgenutzt.
© Svenja Bögeholz, privat

Clever verpackt

Verpackung muss nicht teuer sein – aber sie darf den Inhalt „verstecken“.


Diese schnelle Geschenks-Verpackung eignet sich vor allem für kulinarische Geschenke wie Guetzli, gebrannte Mandeln, Pralinen oder kleine, pikante Snacks.


Dieses Material brauchen Sie für eine Verpackung:

  • 1 Karton- oder Papierbecher
  • Schere
  • Klebeband oder Stickers

 

So stellen Sie die Verpackung her:

  1. Schneiden Sie den oberen, dickeren Rand sehr knapp an der Kante ab.
  2. Schneiden Sie den Becher im Abstand von ungefähr 1,5 Zentimeter drei Zentimeter tief ein.
  3. Drücken Sie die eingeschnittenen Stücke in den Becher rein und falten Sie die Stücke wieder auf. 
  4. Befüllen Sie den Becher mit dem Inhalt Ihrer Wahl und drücken Sie dann jede Lasche nacheinander in die Mitte. Die letzte Lasche legen Sie unter die erste, damit alles zusammenhält.
  5. Kleben Sie einen Sticker oder ein Stück Klebeband über die Öffnung.

 

Tipps:

  • Wenn Sie fettige Snacks verschenken, lohnt es sich einen leicht beschichteten Becher zu verwenden, damit das Fett nicht durchdrückt.
  • Verzieren Sie den Becher mit Stickern, ausgestanzten Papierstücken, Filzteilen oder Pailletten.

 

Viel Spass beim Schenken. 

 

Neuen Kommentar hinzufügen:

Mit dem Klick auf "Kommentar senden" erklären Sie einverstanden mit unserer Nutzungsbedingungen und unseren Datenschutzbestimmungen.