Verleihen Sie Würze
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Der Senf

In vielen schmackhaften Variationen

Senf ist eines der Lebensmittel, das in praktisch jedem Haushalt vertreten ist. Verwendet als Würzmittel in einer Salatsauce, als Dip für Fleisch und Käse oder als herber Brotaufstrich. Von mild über scharf bis zu süss präsentiert sich der Senf in den Einkaufsregalen. Auch bei der Konsistenz haben wir die Wahl zwischen cremig oder körnig.

Ein Senf braucht nur wenige Zutaten: Senfkörner (oder daraus hergestelltes Mehl), Essig, Salz, Zucker und etwas Wasser. Nach der Zubereitung ruht der Senf gerne, um seinen vollen Geschmack zu entfalten.

 

Senf-Grundrezept (für 1 Glas)
Waschen und trocknen Sie 50g gelbe Senfkörner. Zerstossen Sie sie im Mörser oder mahlen Sie sie im Cutter. Alternativ können Sie auch bereits gemahlene Senfkörner verwenden. Mischen Sie das Pulver mit 40ml Wasser, 30g Weissweinessen, 5g Salz und 10g Zucker. Lassen Sie die Paste zirka 45 Minuten ziehen und rühren Sie immer mal wieder um. Füllen Sie den Senf in ein Glas und verschliessen Sie es. Lassen Sie den Senf noch für einige Tage an einem kühlen Ort oder im Kühlschrank ziehen.

  • Experimentieren Sie mit den verschiedenen Senfkörnern und Essig bis Sie Ihren Lieblingssenf gefunden haben.
  • Wenn Sie Senf selber machen wollen, füllen Sie am besten möglichst kleine Gläser ab. So, dass sie einmal geöffnete schnell aufbrauchen können.

Gefunden auf mostrich.net

 

Einen schmackhaften Senf können Sie aber auch herstellen, wenn Sie bereits fertige Pasten verwenden. Zum Beispiel ein süsser Honigsenf, der super zu gerauchtem Lachs und Käse passt.Verrühren Sie dafür Ihren Lieblingssenf mit etwas Honig. Süssen Sie ihn bis er Ihrem Geschmack entspricht. Der Honigsenf eignet sich mit Quark vermischt auch als Dip zu Gemüse oder Fleischfondue.

 

Immer mal wieder etwas Neues kreieren, das bringt gute Laune.

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