Sellerie stammt aus der Doldenblütler Familie. Gegessen werden die knackigen, hellgrünen Stängel. Geniessen Können Sie ihn roh oder gekocht in Salaten, Suppen und Eintöpfen. Kühl und dunkel können Sie ihn mindestens zwei Wochen lagern. Saisonal erhältlich ist er von Mai bis Dezember.
Gefüllter Stangensellerie (für 4 Personen)
Schneiden Sie 100g Selleriestängel vom Boden ab und waschen Sie sie. Entfernen Sie auch noch allfällige Blätter. Schneiden Sie sie in 8cm lange Stücke und legen Sie sie auf einen Teller.
Lösen Sie das Fleisch einer halben Papaya mit einem Löffel aus der Schale. Pürieren Sie die Hälfte des Fruchtfleisches und rühren Sie ihn mit 100g Frischkäse glatt. Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab. Verteilen Sie den Frischkäse auf den Selleriestangen – mit einem Löffel oder einem Spritzsack.
Das restliche Fruchtfleisch klein hacken. Bestreuen Sie die Selleriestangen mit der gehackten Papaya und mit gehackten Baumnüssen. Wenn Sie haben, können Sie die Stängel mit dem übriggebliebenen Selleriekraut dekorieren.
Gefunden auf lecker.de
Stangensellerie süss-sauer (für 4 Personen)
Rüsten Sei 200g Rüebli, 3 Frühlingszwiebeln, 150g Stangensellerie und 200g Zucchetti. Vierteln Sie die Zucchetti der Länge nach. Schneiden Sie alles in 4mm dicke Stücke. Rüsten Sie 1 rote und 1 gelbe Peperoni und schneiden Sie sie in 4cm grossen Würfel. Hacken Sie 20g Ingwer und 1 Knoblauchzehe fein. Zerdrücken Sie 1TL Koriandersamen und 1TL Szechuan-Pfeffer im Mörser – verwenden Sie alternativ gemahlenen.
Erhitzen Sie 2EL Öl im Wok oder einer Pfanne. Dünsten Sie den Knoblauch und den Ingwer darin an. Geben Sie die zerstossenen Gewürze und 1TL Curry dazu und rösten Sie alles an. Geben Sie 2.5dl Gemüsebouillon, 7EL Weissweinessig, 6eL Akazienhonig und 4EL Sojasauce dazu. Kochen Sie alles auf und geben Sie die Rübeli dazu. Geben Sie nach 3 Minuten 100g Erbsli und alle anderen vorbereiteten Gemüse in die Pfanne. Während 7 Minuten knackig kochen. Schmecken Sie mit Salz ab. Dicken Sie die Sauce nach Ihrem Geschmack mit 1-2 TL Speisestärke ein.
- Dazu passt Trockenreis, Basmatireis oder Couscous.
Gefunden auf essen-und-trinken.de
Der Stangensellerie bringt eine super feine Note in jedes Essen. Verwöhnen Sie Ihre Gäste mit diesem feinen Gout.
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