Marronikuchen
© Pixabay

Die edle Kastanie schmeckt auch im Kuchen fein

Backen Sie einen herbstlichen Kuchen, der auch im Winter schmeckt. 


Nicht nur die feinen Marroni vom Stand sind im Herbst und Winter ein Genuss. Glasiert und karamellisiert schmecken Marroni auch als Beilage zu einem guten Wintermenu wunderbar. Ebenfalls in einem Kuchen lassen sich Marroni gut verwerten. Ein Marronikuchen können Sie ganz einfach auf Marronipürebasis herstellen.

 

Zutaten

150 g weiche Butter 

125 g Zucker oder Ahornsirup

3 Eier

220 g gefrorenes Marronipüre, aufgetaut

2-3 EL Espresso oder 2-3 EL Kakaopulver

100 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse

2 EL Backpulver

1 Prise Salz

 

Zubereitung

Tauen Sie das Marronipüre bei Zimmertemperatur auf. 

Schlagen Sie die weiche Butter zusammen mit dem Zucker auf. 

Geben Sie die Eier und das Marronipüre dazu uns mischen Sie alles vorsichtig untereinander. 

Geben Sie den Espresso oder das Kakaopulver und die Mandel mit dem Backpulver und einer Prise Salz zur Mischung. 

Backen Sie den Kuchen bei 180 Grad zirka 50 Minuten. 

 

Geniessen Sie einen gemütlichen Nachmittag in der warmen Stube mit diesem feinen Kuchen! 

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