Genuss mit Pfiff
© Daniele Depascale, Fotolia

Die geschmackvolle Kräuterküche

Raffinierte Rezepte

Im Salat sind Kräuter ein Hit – sie verleihen Geschmack und Farbe. Sie sind in warmen, kalten, süssen und salzigen Gerichten einsetzbar und unterstreichen jedes Gericht mit einer besonderen Note.

 

Rosmarin-Apfel-Gelee
Pressen Sie den Saft einer Zitrone aus. Schneiden Sie eine Vanilleschote längs auf und kratzen Sie das Mark aus. Verrühren Sie das Mark, den Vanillestengel, den Zitronensaft, 8dl Apfelsaft und 3 Zweige Rosmarin und 500g Gelierzucker in einer Pfanne. Kochen Sie alles auf und lassen Sie die Konfi 5 – 7 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen. Spülen Sie Konfigläser von insgesamt 8dl mit kochendem Wasser aus. Entfernen Sie die Vanilleschote und den Rosmarin und füllen Sie die Konfi in die Gläser. Verschliessen Sie die Gläser sofort und stellen Sie sie kopfüber auf ein Tuch. Nach 5 Minuten wenden und vollständig auskühlen lassen.

Gefunden bei eatsmarter.de

 

Quiche mit Shrimps und Dill (für 4 Personen)
Schneiden Sie einen Blätterteig in 4 Quadrate von je 10x10 Zentimeter. Spülen Sie vier Förmchen von 11 Zentimeter mit kaltem Wasser aus. Legen Sei in jedes Förmchen eine Blätterteigscheibe.
Schälen Sie 1 Knoblauchzehe und hacken Sie sie fein. Rüsten Sie 3 Frühlingszwiebeln und schneiden Sie sie in feine Ringe. Erhitzen Sie 1EL Olivenöl in einer Bratpfanne. Braten Sie darin 300g Shrimps gar. Geben Sie die Zwiebeln und den Knoblauch dazu und dünsten Sie diese kurz mit. Würzen Sie alles mit Salz und Pfeffer.
Waschen Sie 1 Bund Dill und tupfen Sie ihn trocken. Schneiden Sie ihn fein. Mischen Sie ihn mit 4 Eiern und 1.25dl Milch. Würzen Sie den Guss mit Salz und Pfeffer.
Verteilen sie die Shrimpsmasse in den vier Förmchen. Giessen Sie den Guss darüber. Backen Sie die Quiches bei 200 Grad während 25 – 30 Minuten.

Gefunden bei lecker.de

 

Salbei – Müsliblätter (für 10 Personen)
Verrühren Sie 100g Mehl, 1TL Salz, 1.5dl Bier, 2EL Rapsöl und 1 Eigelb zu einem Teig und lassen Sie ihn für 30 Minuten ruhen. Rühren Sie ihn noch einmal kräftig durch. Erhitzen Sie Öl in einer Bratpfanne, so dass der ganze Boden für 2-3 Millimeter bedeckt ist. Ziehen Sie 30 – 40 Salbeiblätter durch den Teig und backen Sie sie im Öl goldbraun aus. Lassen Sie sie auf Haushaltspapier abtropfen.

Gefunden unter srfcdn.ch

 

Geniessen Sie den Frischekick durch geschmackvolle Kräuter.

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