Dörrfrucht
© pixabay

Dörrfrüchte im Schokoladenmantel mit blumiger Note

In Schokolade getunkte Dörrfrüchte selber machen. 


In Schokolade getunkte Dörrfrüchte sehen nicht nur fein aus und schmecken gut, sie sind auch echte Energiespender. Sie eignen sich als Snack auf einer Kinderparty, als Zwischenverpflegung an einem Yogaretreat oder als Geschenk für einen lieben Menschen. Dörrfrüchte im Schokomantel lassen sich ganz einfach herstellen. Dafür braucht es verschiedene getrocknete Früchte und viel flüssige schwarze Schokolade. Dieses Rezept lässt sich wunderbar auch mit Kindern umsetzen. 

 

Zutaten

Getrocknete Mangos 

Getrocknete Ananas

Getrocknete Bananen

Getrocknete Aprikosen

 

Schwarze Schokolade 

 

Kokosflocken

Fein gehackte Mandeln

Verschiedene essbare Blüten 

 

Zubereitung

Schmelzen Sie die Schokolade in einem Wasserbad.

Tauchen Sie die Dörrfrüchte vorsichtig zur Hälfte in die Schokolade ein.

Verzieren Sie die Früchte mit fein gehakten Mandeln, Kokosflocken oder ein paar Blätter der essbaren Blüten.

 

 

Viel Genuss beim Snacken der dekorativen Früchte! 

Neuen Kommentar hinzufügen:

Mit dem Klick auf "Kommentar senden" erklären Sie einverstanden mit unserer Nutzungsbedingungen und unseren Datenschutzbestimmungen.