Fruchtig, beerig, fein
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Gluschtige Erdbeeren

Süss und pikant ein Gaumenschmaus

Die wohl bekannteste Beere gibt es wieder vielerorts zu kaufen. Erdbeeren sind Allrounder – als süsser Desserts, leckere Konfitüre, herzhaftes Kompott oder gar als würzige Suppe kommen sie daher und erfreuen kleine und grosse Geniesser.

 

Erdbeer-Gurken-Suppe (für 4 Personen)
Entfernen Sie die Kerne in einem 100g schweren Wassermelonenstück und schneiden Sie sie in Würfel. Rüsten Sie 300g Erdbeeren und legen Sie 4 Stück beiseite. Schälen Sie eine halbe Gurke und schneiden Sie sie in Würfel. Hacken Sie eine Zwiebel fein. Geben Sie alles in eine Schüssel und giessen Sie 300g Naturjoghurt dazu. Pürieren Sie alles zu einer cremigen Suppe. Schmecken Sie sie mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Honig ab. Stellen Sie die Suppe für eine Stunde kalt.
Verteilen Sie die Suppe in vier schönen Tellern oder Dessertschalen. Schneiden Sie die beiseitegelegten Erdbeeren in Spalten und geben Sie sie in die Suppen. Garnieren Sie sie mit ein paar Minzenblättern.

Gefunden auf eatsmarter.de 

 

Feuriger Erdbeer-Shake (für 4 Personen)
Rüsten Sie 500g Erdbeeren. Geben Sie die Erdbeeren, etwas gemahlener Pfeffer, etwas1 Prise Chili, 1TL frisch geraffelter Ingwer, 500g Sauermilch, 1dl Milch und 2EL flüssigen Honig in eine Schüssel oder einen Mixer. Pürieren Sie alles cremig. Verteilen Sie den Shake in vier Frappegläsern. Stecken Sie einen Strohhalm hinein.

  • Dieser Shake wird auch mit Himbeeren oder einer Beerenmischung fein.

Gefunden bei swissmilk.ch

 

Erdbeer-Jalapeño-Salsa (für 4 Personen)
Hacken Sie 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen fein. Erhitzen Sie etwas Öl in einer Bratpfanne. Dünsten Sie die Zwiebeln und den Knoblauch darin an. Geben Sie ½ TL gemahlener Pfeffer, ½ gemahlenes Piment, ½ TL Kurkuma, 1/2TL zerstossene Koriandersamen und ein Limettenblatt dazu. Kurz anrösten. Halbieren Sie eine Jalapeno, entfernen Sie die Kerne und schneiden Sie sie in feine Würfelchen. Geben Sie die Jalapeno und 100g Kristallzucker in die Pfanne. Löschen Sie mit 0.8dl Weissweinessig ab und lassen Sie die Flüssigkeit für 3-4 Minuten reduzieren. Rühren Sie 1TL Maizena mit Wasser an und binden Sie die Sauce damit ab. Schneiden Sie 250g Erdbeeren in kleine Würfelchen. Die Beeren in die Pfanne geben, kurz umrühren und in eine Schale abfüllen. Stellen Sie die Salsa für mindestens eine Stunde kalt.

  • Die Salsa passt super zu grilliertem Fleisch, Fisch und Gemüse.

Gefunden bei ichkoche.at

 

Geniessen Sie die leckere Beere in all Ihren Varianten.

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