Guetsliteig
© Pixabay

Guetsli-, Ristotto oder Brotglas

Verschenken Sie ein selbstgemachtes Zutatenglas. Darin befinden sich die Grundzutaten für einen feinen Guetsliteig. 


Ein schönes Geschenk, das auch gleich verwendet werden kann, ist ein Guetsliglas. Darin schichten Sie die trockenen Grundzutaten für den Teig, die sie zuvor abgewogen haben, dekorativ auf: Mehl, Nüsse, Zucker. Die oder der Beschenkte muss dann nur noch die flüssigen Zutaten wie Butter, Eier, Milch oder Bouillon zu den Grundzutaten zu fügen, das Ganze vermischen, den Teig kneten und auswallen, die Guetsli ausstechen und in den Ofen schieben. Das Ganze funktioniert natürlich nicht nur mit Guetslizutaten, sondern auch mit Zutaten für Brote oder Risottos. 

 

Zutaten

Grosses schönes Einmachglas

Etikette und Bändeli

 

Guetsliteig

175 g Mehl

1 Pack Backpulver

1 Prise Salz

125 g Zucker

125 g Schokolade

1 Pack Vanillezucker

 

Schreiben Sie das Rezept auf eine schöne Etikette

Inhalt des Glases in eine Schüssel geben.

80 g weiche Butter schmelzen.

Ein Ei verrühren.

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. 

Aus dem Teig runde Kugeln formen und auf das Packpapier legen.

Guetsli 10 Minuten backen. 

 

Schliessen Sie das Einmachglas und befestigen Sie die Etikette mit dem Rezept mit einem schönen Bändeli am Glas. 

 

Viel Spass beim Wägen und Verschenken! 

Neuen Kommentar hinzufügen:

Mit dem Klick auf "Kommentar senden" erklären Sie einverstanden mit unserer Nutzungsbedingungen und unseren Datenschutzbestimmungen.