Feine Guetzli für den Herbst
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Herbst-Guetzli

Auf geht’s zum Backen

Der Herbst bringt leckere Geschmacksnuancen in die Küche. Daraus lassen sich herrliche Köstlichkeiten backen. Zum Beispiel Guetzli – die nicht nur in die Weihnachtszeit gehören. Als Mitbringsel, zum Kaffee oder als Dessert – selbstgebackene Kleinigkeiten kommen immer gut an.

 

Kürbisguetzli mit Zuckerguss (zirka 36 Stück)

Rüsten Sie 300g Kürbis. Schneiden Sie das Fruchtfleisch in Würfel und köcheln Sie es in Wasser weich. Giessen Sie das Wasser ab und pürieren Sie den Kürbis. Lassen Sie das Püree abkühlen. Heizen Sie Ihren Backofen auf 180 Grad vor. Belegen Sie ein Backblech mit einem Backpapier. Mischen Sie 300g Mehl, 1TL Backpulver, 1TL Natron, 2TL Zimt, 1/2TL gemahlene Nelken und 1 Prise Salz in einer Schüssel. Rühren Sie 125g weiche Butter und 300g Zucker schaumig. Geben Sie das Kürbispüree, 1 Ei und 1TL Vanilleextrakt dazu und verrühren Sie alles zu einer cremigen Masse. Geben Sie die Mehlmischung dazu und rühren Sie alles zu einem Teig. Geben Sie mit einem Esslöffel kleine Portionen auf das Backblech und drücken Sie sie leicht flach. Backen Sie die Guetzli für 15 – 20 Minuten. Vermischen Sie 250g Puderzucker, 3EL Milch, 1EL geschmolzene Butter und 1TL Vanilleextrakt zu einem Guss. Ist der Guss zu hart, geben Sie weitere Milch dazu. Ist der Guss zu flüssig, braucht es weiteren Puderzucker. Bepinseln Sie die ausgekühlten Guetzli mit dem Guss.

Gefunden auf allrecipes.com 

 

Nussguetzli (zirka 50-60 Stück)

Rühren Sie 200g weiche Butter und 120g Zucker schaumig. Rühren Sie 2 Eier und 2 Prisen Salz unter. Heben Sie 160g gemahlene Baumnüsse und 300g Mehl unter und verkneten Sie alles zu einem Teig. Packen Sie ihn in Folie und lassen Sie ihn für 2 Stunden im Kühlschrank ruhen. Heizen Sie Ihren Backofen auf 200 Grad vor. Belegen Sie ein Backblech mit Backpapier. Wallen Sie den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem 1cm dicken Viereck aus. Schneiden Sie Vierecke oder Rhomben daraus. Legen Sie sie auf’s Blech. Bestreichen Sie die Guetzlis mit einem verquirlten Ei. Belegen Sie jedes Guetzli mit einem Viertel Baumnuss. Backen Sie die Guetzli für 12 – 15 Minuten.

Gefunden auf swissmilk.ch

 

Quitten-Schoggi-Guetzli (zirka 40 Stück)

Mischen Sie 300g Mehl, 75g Puderzucker, 1 Prise Salz und 100g gemahlene Haselnüsse in einer Schüssel. Schneiden Sie 200g Butter in kleine Würfel und geben Sie sie in die Schüssel. Reiben Sie alles zwischen Ihren Fingern zu einer krümmeligen Masse. Drücken Sie alles zu einem Teig und stellen Sie ihn für 2 Stunden kalt. Heizen Sie Ihren Backofen auf 175 Grad vor. Belegen Sie ein Blech mit Backpapier. Wallen Sie den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3-4mm dick aus. Stechen Sie mit einem runden Ausstecher von 4cm Durchmesser Guetzli aus und legen Sie sie auf das Backblech. Backen Sie die Guetzli für 7 Minuten. Lassen Sie sie vollständig auskühlen. Verrühren Sie 150g Quittengelee cremig. Bestreichen Sie die Hälfte der Guetzli mit dem Gelee. Belegen Sie jedes mit einem Unbestrichenen. Hacken Sie 50g Krokant fein. Geben Sie 150g Milchschoggi und 150g dunkle Schoggi in eine Schüssel. Schmelzen Sie sie über dem Wasserbad. Tauchen Sie die Kekse bis zur Hälfte in die Schoggi ein. Legen Sie die Kekse auf ein Backpapier und bestreuen Sie die Schoggiseite mit dem Krokant.

Gefunden auf ichkoche.at 

 

Auch im Herbst geniessen Ihre Lieben süsse Leckereien. Überraschen Sie sie mit ein paar gluschtigen Guetzli.

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