Im Artikel über Hirse haben wir Ihnen das besonders leckere Getreide nähergebracht. Wie versprochen stellen wir Ihnen heute ein einfaches, aber deswegen nicht weniger leckeres Rezept mit Goldhirse vor.
Zander auf Kräuterhirse (4 Personen)
Hacken Sie eine Zwiebel fein und drücken Sie zwei Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse. Alternativ können Sie die Knoblauchzehen auch schälen und fein hacken. Kochen Sie die Zwiebel und den Knoblauch mit 6 dl Gemüsebouillon auf. Geben Sie 200g Gelb- beziehungsweise Goldhirse bei und lassen Sie es zirka 15 Minuten köcheln. Ziehen Sie anschliessend die Pfanne von der Platte und lassen Sie es 5 Minuten quellen. Schneiden Sie je einen halben Bund Petersilie und Pfefferminze und mischen Sie diese darunter.
Würzen Sie vier Zanderfilets (je zirka 150g) mit Salz und Pfeffer. Bestäuben Sie die Filets beidseitig mit Mehl. Erhitzen Sie in der Bratpfanne einen Esslöffel HOLL-Rapsöl oder Bratbutter. Braten Sie den Fisch beidseitig je zirka zwei Minuten und richten Sie ihn anschliessend auf der Hirse an.
Dazu passt beispielsweise ein gemischter Salat, Spinat oder ein Saisongemüse.
Tipp: Der Zander kann auch durch anderen Fisch ersetzt werden, wie beispielsweise eine echte Rotzunge.
Gefunden auf fooby.ch
Übrigens ist Hirse sehr vielseitig einsetzbar. Sie kann beispielsweise wie Risotto zubereitet werden. Alle Rezepte, welche Sie mit Couscous machen können, funktionieren auch mit Hirse. Zudem eignet sie sich für herzhafte und süsse Zubereitungsarten.
Als Beispiel finden Sie hier ein Rezept für einen warmen Hirsebrei mit Himbeeren.
Wir wünschen viel Vergnügen beim Ausprobieren.
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