Bringt Abwechslung in die Küche
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Maroni in der Herbstküche

So gluschtig kommen sie daher

An Märkten und Bahnhöfen sind die feinen Gerüche bereits da – die Maronizeit hält Einzug. Aber nicht nur geröstet vom Stand sind sie ein Genuss. Auch in der eigenen Küche, können Sie die Braunen, Runden schmackhaft zubereiten.

 

Maroni-Tätschli (für 4 Personen)

Schneiden Sei von einem Sellerie ein 20g Stück ab. Schmelzen Sie 20g Zucker in einer Pfanne und lassen Sie ihn caramelisieren. Löschen Sie mit 3dl Wasser ab. Geben Sie 300g geschälte Maroni (frisch oder tiefgekühlt) und den Sellerie dazu. Köcheln Sie alles während 20 Minuten weich. Entfernen Sie den Sellerie. Lassen Sie die Maroni abkühlen. Geben Sie ein Ei und 0.5dl Rahm zu den Maronis und pürieren Sie alles. Schmecken Sie die Masse mit Salz und Pfeffer ab. Formen Sie aus der Masse gleichmässige Tätschli. Braten Sie sie in Bratbutter beidseitig goldbraun.

  • Dazu passen leckere Herbstgemüse wie Dörrbohnen, Rotkraut oder Rosenkohl
  • Wildgerichte sind zu den Tätschli sehr fein.

Gefunden auf swissmilk.ch 

 

Maroni-Risotto (für 4 Personen)

Rüsten Sie 200g Champignons und 200g geschälte Maroni. Schneiden Sie sie in Scheiben. Hacken Sie 1 Zwiebel und 1EL Peterli fein. Erhitzen Sie 1EL Öl in einer Pfanne. Dünsten Sie die Zwiebeln darin an. Geben Sie 300g Risottoreis dazu. Dünsten Sie weiter, bis er ebenfalls glasig ist. Löschen Sie mit etwas Weisswein ab. Giessen Sie mit 5dl Bouillon auf und köcheln Sie den Reis unter stetem Rühren gar. Bei Bedarf noch weiteres Wasser dazu geben. Schneiden Sie 100g Speck in feine Streifen. Braten Sie ihn an. Heben Sie den Speck aus der Pfanne. Braten Sie im übriggebliebenen Fett die Pilze und die Maroni an. Wenn Sie weich sind unter den Risotto rühren. Geben Sie 1EL Crème fraîche und 1EL Parmesan in die Pfanne und rühren Sie den Risotto noch einmal durch. Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab. Verteilen Sie den Risotto auf vier schönen Tellern und bestreuen Sie ihn mit dem Peterli.

Gefunden auf gutekueche.ch

 

Herbstsalat (für 4 Personen)

Dämpfen Sie 200g geschälte Maroni im Dampfeinsatz während 12 Minuten gar. Lassen Sie sie anschliessend ganz abkühlen. Vierteln Sie 2 Äpfel und entfernen Sie das Kerngehäuse. Schneiden Sie die Spalten in feine Scheiben. Halbieren Sie 200g blaue Traubenbeeren. Rüsten Sie 2 weisse Chicorée – Sie können die Blätter ganz lassen oder sie in mundgerechte Stücke zupfen. Waschen Sie einen Handvoll Rucolablätter. Mischen Sie alle Zutaten in einer Schüssel oder verteilen Sie sie direkt auf vier Tellern. Mischen Sie 3-4EL weissen Balsamico-Essig, 5EL Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing. Geben Sie es über den Salat.

  • Peppen Sie den Salat mit gebratenen Pilzen auf.
  • Gehackte Kräuter verleihen einen Extrakick.

Gefunden auf heissimarroni.ch 

 

Das macht Appetit auf mehr. En Guete!

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