Mit diesem feinen Kokoskuchen fühlen Sie sich gleich wieder in sommerliche Sphären versetzt.
Dieser Kokoskuchen schmeckt herrlich nach Sommer! Anstatt mit Kuhmilch wird er mit Kokosmilch zubereitet. Dies macht ihn cremig und er ist so auch für Menschen mit Laktoseintoleranz sehr gut geeignet. Den Kuchen können Sie schnell und unkompliziert zubereiten und er schmeckt!
Zutaten
225 g weiche Margarine
180 g Rohzucker
4 Eier
175 ml Kokosmilch
300 g Weissmehl
1 Pack Backpulver
125 g Kokosraspeln
Topping
1-2 Löffel Konfitüre, z. B. Aprikosenkonfiture
150 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft
Kokosflocken oder Kokoschips zum Garnieren
Zubereitung
Schlagen Sie die weiche Margarine mit dem Zucker auf. Geben Sie die Eier einzeln dazu. Mischen Sie alles gut untereinander. Fügen Sie die Kokosmilch dazu. Nachdem Sie alles gut vermengt haben, können Sie das Mehl mit dem Backpulver dazu sieben und dann das Salz und die Kokosraspeln dazugeben.
Den Kuchen backen Sie in der Mitte des Bachofens bei 180 Grad zirka 50 Minuten. Lassen Sie dann den Kuchen abkühlen.
Für das Topping streichen Sie eine feine Schicht Konfitüre auf den Kuchen. Dann rühren Sie den Puderzucker mit dem Zitronensaft an und geben die Kokosflocken oder die Kokoschips zum Garnieren auf den Kuchen.
Viel Genuss und Freude beim Backen und Geniessen!
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