Kürbis verleiht dieser Pesto einen eigenen Geschmack und Biss. Lassen auch Sie sich den Herbst davon veredeln.
Pesto ist eine Sauce, die sich nicht nur zu Teigwaren, sondern auch für pikantes Gebäck oder als Marinade für ein Fleisch oder Tofustück eignet. Mit dieser Kürbis-Pesto bringen Sie einen anderen Geschmack auf den Teller. Zudem ist es auch ein abwechslungsreiches und schnell gemachtes Mitbringsel.
Diese Zutaten brauchen Sie für ein Glas mit zwei Deziliter Inhalt:
20 Gramm Cashewkernen, 40 Gramm Kürbiskernen, 15 Gramm glatte Peterliblätter und 15 Gramm Basilikumblätter, eine Knoblauchzehe, 75 Milliliter Olivenöl, 50 Milliliter Kürbiskernöl, ein halber Teelöffel Salz
So bereiten Sie die Kürbis-Pesto zu:
Geben Sie die Cashew- und Kürbiskernen ohne Fettzugabe in eine Bratpfanne und rösten Sie diese auf mittlerer Hitze. Anschliessend lassen Sie diese auf einem Teller auskühlen. Während dieser Zeit hacken Sie die Peterli- und Basilikumblätter fein und geben sie in ein Mixgefäss. Schälen Sie die Knoblauchzehe und hacken Sie diese ebenfalls fein. Weiter hacken Sie die ausgekühlten Kernen grob und geben sie zu den Kräutern ins Mixgefäss. Abschliessend giessen Sie das Oliven- und Kürbiskernöl darüber. Mit einem starken Mixer pürieren Sie die Masse mittelfein. Füllen Sie die Pesto in ein sauberes und trocknes Glas und bedecken Sie die Oberfläche evtl. mit zusätzlichem Öl.
Gut verschlossen und gekühlt lässt sich die Pesto gut eine Woche aufbewahren.
Tipps:
- Ersetzen Sie die Cashewkerne durch geschälte, ganze Mandeln oder Pinienkernen.
- Wenn Sie die Pesto klassischer mögen, dann ersetzen Sie die glatten Peterli durch weiteren Basilikum.
- Nach Belieben können Sie 1 Knoblauchzehe mehr zugeben.
- Pürieren Sie die Kräuter nicht zu lange, sonst wird die Pesto eher bitter.
En Guete beim Auftischen der grünen Sauce.
Neuen Kommentar hinzufügen: