Letzte Woche haben wir Ihnen Sanddorn, die eher unbekannte Vitamin-C-Bombe, genauer vorgestellt. Wie versprochen, haben wir heute zwei leckere Rezepte für Sie.
Sanddorn Suppe (4 Portionen)
Schälen Sie eine Zwiebel und hacken Sie diese fein. Kochen Sie 650ml Gemüsebouillon nach Packungsanweisung auf. Dünsten Sie die Zwiebel mit etwas Butter oder Öl für zirka fünf Minuten in einem Topf an. Geben Sie danach 30g getrocknete Sanddornbeeren dazu und dünsten Sie diese für zirka fünf weitere Minuten mit. Getrocknete Sanddornbeeren finden Sie beispielsweise in Reformhäusern und im Internet.
Löschen Sie das Ganze anschliessend mit der Bouillon ab. Lassen Sie es nun für zirka 15 Minuten leicht köcheln.
Nehmen Sie den Topf vom Herd und pürrieren Sie die Suppe mit dem Stabmixer fein. Streichen Sie die Suppe am Ende durch ein Haarsieb. Schmecken Sie die Suppe mit je einer Prise Salz und Pfeffer und mit drei Esslöffel Honig ab. Fügen Sie nach Belieben noch einen Esslöffel Rahm hinzu und servieren Sie die Suppe heiss.
Frisches Brot und frische Kräuter passen übrigens bestens zu der Suppe.
Gefunden auf gutekueche.ch
Quark mit Sanddorn und Honig (4 Portionen)
Vermischen Sie 600g Quark, Fettstufe je nach Wunsch, mit vier Esslöffel Honig, 12 Esslöffel Sanddornsirup oder Sanddornmark, 8 Esslöffel Milch, 1 Pack Vanillezucker sowie dem Saft einer halben Zitrone.
Rühren Sie die Masse glatt und stellen Sie diese für mindestens 15 Minuten in den Kühlschrank. Streuen Sie vor dem Servieren 120g gehackte Mandeln oder Mandelblättchen darüber. Und schon ist das leckere Dessert bereit.
Gefunden auf kochbar.de
Wir wünschen Ihnen viel Vergnügen beim Austesten von Sanddorn in Ihrer Küche und en Guete.
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