Saucen müssen nicht immer herzhaft sein. Fruchtigsüsse Saucen passen auch super zu Fleisch- und Vegi-Gerichten. Im Folgenden stellen wir Ihnen einige der Süssen vor.
Honig-Senf-Sauce (für 4 Personen)
- 8 EL Honig
- 4 EL Senf
- ¼ Bund Dill
Honig mit Senf vermischen. Dill hacken und unter die Honig-Senfmischung geben.
Sweet & Sour-Sauce (für 4 Personen)
- ½ TL Öl
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Peperoni, rot
- 800 g Ananas, frisch oder aus der Dose
- 2 dl Gemüsebouillon
- 2 EL Rohrzucker
- 2 EL Ketchup
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Peperoni und Ananas in kleine Stücke schneiden. Öl erhitzen und die Frühlingszwiebel und die Peperoni dünsten. Ananas dazugeben und mitdünsten. Gemüsebouillon, Rohrzucker und Ketchup beigeben und ca. 2 Min. köcheln.
Scharf-fruchtige-Sauce (für 4 Personen)
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Semanöl
- 10 EL Mangochutney
- 8 cl Pfirsichlikör
- 1 TL Balsamico bianco
- 2 Orange, den Saft davon
- Curry
- Salz
- Einige Chilifäden
- Speisestärke
- Wasser
Die Zwiebel fein schneiden und in Sesamöl glasig anschwitzen. Mangochutney, Pfirsichlikör, Balsamico und den Saft der halben Orange zugeben und alles verrühren. Mit Curry, Salz und den Chilifäden würzen. Alles zusammen kurz aufkochen lassen und etwas reduzieren. Falls die Soße zu dünn wird, mit etwas Speisestärke (in Wasser aufgelöst) binden.
Süsssaure-Speck-Sauce (für 4 Personen)
- 200 g Speck
- 1 Zwiebel
- 2 EL Mehl
- 2 EL Zuckerrübensirup
- Salz, Pfeffer
- Essig
- Wasser
Speck und Zwiebeln fein würfeln. Speck in einem Topf knusprig ausbraten, dann die Zwiebelwürfel dazugeben und kurz mitbraten. Das Mehl hinzufügen und alles zu einem Klumpen rühren, anschließend mit so viel Wasser ablöschen, bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist. Zuckerrübensirup dazugeben. Mit Pfeffer, Salz und Essig abschmecken.
En Guete mit den spannenden neuen Geschmacksrichtungen!
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