Passt zu jedem Herbstmenü
© Natasha Breen, Fotolia

Schneller Kürbis aus dem Ofen

Leckerer Herbstgenuss in kurzer Zeit

Nach der Arbeit oder am freien Tag noch lange in der Küche stehen? Lieber nicht. Da eignen sich Rezepte, die rasch zubereitet sind. Hier kommt Ihr Backofen ins Spiel. Während er zubereitet, können Sie die gewonnene Zeit für sich oder mit Ihren Lieben verbringen.

 

Kartoffel-Kürbis-Wähe (Wähenblech mit 28cm Ø)

Heizen Sie Ihren Backofen auf 230 Grad vor. Legen Sie ein Wähenblech mit einem Wähenteig aus. Wenn Sie mehr Zeit haben, können Sie den Teig auch frisch zubereiten. Stechen Sie den Teigboden mit einer Gabel dicht ein. Hacken Sie 2 Zwiebeln fein. Raffeln Sie 400g geschälten Kürbis an der Birchermüesliraffel fein. Dünsten Sie die beiden Gemüse während 10 Minuten in einer Bratpfanne gar. Raffeln Sie 600g Geschwellti vom Vortag an der Birchermüesliraffel. Mischen Sie den Kürbis, die Kartoffeln, 100g geriebener Gruyère und 75g geriebener Sbrinz. Würzen Sie die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Verteilen Sie alles auf dem Teigboden. Verrühren Sie 1.5dl Halbrahm, 2dl Milch, 2 Eier, etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss zu einem Guss. Giessen Sie ihn über die Wähe. Backen Sie sie während 25 Minuten.

Gefunden auf swissmilk.ch 

 

Herzhafte Kürbismuffins (für 12 Stück)

Streichen Sie die Mulden einer Muffinform mit flüssiger Butter aus oder setzen Sie Papierförmchen ein. Heizen Sie Ihren Backofen auf 200 Grad vor. Schneiden Sie 100g Bratspeck in Streifen und braten Sie ihn ohne zusätzliches Fett knusprig. Reiben Sie 200g Kürbis an der Birchermüesliraffel. Mischen Sie 350g Mehl, 1TL Salz, etwas geriebene Muskatnuss und 2TL Backpulver in einer Schüssel. Geben Sie den Kürbis, 4 Eier, 2dl Milch und 3EL Öl dazu und mischen Sie alles zu einem gleichmässigen Teig. Heben Sie 100g geriebenen Käse und den Speck unter und verteilen Sie die Masse in den Förmchen. Backen Sie die Muffins während 25 Minuten.

  • Dazu passt ein frischer Salat.

Gefunden auf chefkoch.de 

 

Kürbisspalten aus dem Backofen (für 4 Personen)

Belegen Sie ein Backblech mit Backpapier. Heizen Sie Ihren Backofen auf 220 Grad vor. Schneiden Sie 1kg geschälten Kürbis in 2cm breite Spalten. Legen Sie sie auf dem Backblech aus. Pressen Sie 2 Knoblauchzehen. Mischen Sie sie mit 6EL Olivenöl, Salz, Cayennepfeffer und 1TL gemahlenem Kreuzkümmel zu einer Paste. Bestreichen Sie die Kürbisspalten damit. Bestreuen Sie sei mit 1EL Sesamsamen. Backen Sie den Kürbis für 15 Minuten. Wenden Sie die Spalten und bestreichen Sie sie erneut mit der Paste und bestreuen Sie sei mit 1TL Sesamsamen. Weitere 10 – 15 Minuten fertig backen.

Gefunden auf kuechengoetter.de 

 

Kurzaufenthalt in der Küche mit grandiosem Ergebnis. Ihre Gäste werden sich freuen.

Neuen Kommentar hinzufügen:

Mit dem Klick auf "Kommentar senden" erklären Sie einverstanden mit unserer Nutzungsbedingungen und unseren Datenschutzbestimmungen.