Ein Rezept zum Verlieben
Es ist Erdbeer-Saison! Wir haben ein sommerlich leichtes Rezept für Sie bereit.
Zutaten für 4 – 6 Personen:
- 15 Stück Löffelbiskuits
- 700g frische Erdbeeren inkl. einige zum Garnieren
- 2 EL Puderzucker
- 1 EL Zitronen- oder Limettensaft
- 250g Mascarpone
- 150g Magerquark
- 1 Päckli Vanillezucker
- 3 EL Matchapulver
- 1,5 dl Vollrahm
- 50g Milchschokolade
Zubereitung:
- Verteilen Sie die Löffelbiskuits in einer flachen Gratinform
- Waschen und entstielen Sie die Erdbeeren. Schneiden Sie die eine Hälfte der Erdbeeren (350g) in Scheiben und stellen Sie diese zur Seite. Die andere Hälfe geben Sie in ein Massbecher.
- Geben Sie 2 Esslöffel Puderzucker und 1 EL Zitronen- oder Limettensaft zu den Erdbeeren im Massbecher. Anschliessend pürieren Sie alles mit einem Pürierstab und geben die Masse gleichmässig über die Löffelbiskuits.
- Verteilen Sie die Erdbeerscheiben ebenfalls über die Löffelbiskuits.
- Geben Sie Mascarpone, Quark, das Matchapulver und den Vanillezucker in eine Schüssel und verrühren Sie alle Zutaten.
- Schlagen Sie den Rahm zu Schlagrahm und mischen ihn sorgfältig unter die Mascarponemasse.
- Hacken sie die Milchschokolade in kleine Stücke.
- Verteilen Sie die weisse Masse nun in die Form und streichen diese mit einem Schaber glatt. Garnieren Sie bei Bedarf mit einigen Erdbeeren und den Schokoladenstücken, und stellen Sie das Tiramisu sofort für zirka 3 Stunden in den Kühlschrank.
Wir wünschen en Guete!
Neuen Kommentar hinzufügen: