Glühwein - so fein!
© Ivan Dzyuba, 123rf.com

Würzige Wärme in der kalten Jahreszeit

Wie Sie einfach leckeren Glühwein zubereiten


Wenn die Tage wieder kürzer werden, sind die ersten Weihnachtsmärkte meist nah: Mit ihnen kommt auch der beliebte Glühwein wieder in unsere Gässchen und Strassen. Wer kennt und liebt ihn nicht? Doch bis zum Marktbeginn müssen Sie nicht warten, um das beliebte Getränk bei sich zuhause zu geniessen. Wir haben drei leckere Variationen des Advents-Getränks für Sie zusammengestellt.

 

Der Aromatische

Sie benötigen: 1 Flasche Rotwein (trocken), 4 Bio-Blutorangen, 8 Stück Nelken, 2 Stück Sternanis, 2 Stangen Zimt, 2EL braunen Zucker, 50ml Rum.

 

Anleitung:

1. Waschen Sie 2 Bio-Blutorangen unter fliessendem Wasser und schneiden Sie diese in Scheiben. Pressen Sie die 2 weiteren Blutorangen aus.

2. Geben Sie den Rotwein in eine Pfanne. Fügen Sie die vorbereiteten Orangenschnitze, den Orangensaft und die Gewürze hinzu. Erhitzen Sie die Rotwein-Mischung in der Pfanne (Achtung: Nicht kochen, sonst wird es bitter!).

3. Fügen Sie den braunen Zucker und den Rum hinzu und erhitzen Sie alles nochmals kurz. Sofort heiss servieren!

 

Der Leichte

Sie benötigen: 1 Flasche Weisswein, 4 Mandarinen, 1 Zitrone, 5 Stück Nelken, 1 Stange Zimt, 2EL weissen Zucker.

 

Anleitung:

1. Pressen Sie die Mandarinen und die Zitrone aus.

2. Geben Sie den Weisswein in eine Pfanne. Fügen Sie den vorbereiteten Mandarinen-Zitronensaft und die Gewürze hinzu. Erhitzen Sie die Weisswein-Mischung in der Pfanne (Achtung: Nicht kochen, sonst wird es bitter!).

3. Fügen Sie den Zucker hinzu und erhitzen Sie alles nochmals kurz. Sofort heiss servieren!

 

Der Alkoholfreie

Sie benötigen: Je 3dl Johannisbeersaft und Traubensaft, 1.5dl Apfelsaft, 1 Bio-Zitrone, 2 Stück Nelken, 1 Stück Sternanis, 1 Stange Zimt.

 

Anleitung:

1. Waschen Sie die Bio-Zitrone unter fliessendem Wasser ab und schneiden Sie diese in Scheiben.

2. Geben Sie Johannisbeersaft, Traubensaft und Apfelsaft zusammen in eine Pfanne. Fügen Sie die vorbereiteten Zitronenscheiben und Gewürze hinzu. Erhitzen Sie die Mischung in der Pfanne.

3. Sofort heiss servieren! Tipp: Wenn Sie eine spritzig-frische Variante bevorzugen, können Sie einige Spritzer Limettensaft vor dem Servieren zugeben.

 

Je nach Belieben können Sie die Gewürze absieben, bevor Sie Ihren Glühwein servieren.

 

Viel Spass beim Ausprobieren und Geniessen! Wir wünschen Ihnen und Ihren Liebsten eine glühende Vorweihnachtszeit.

Neuen Kommentar hinzufügen:

Mit dem Klick auf "Kommentar senden" erklären Sie einverstanden mit unserer Nutzungsbedingungen und unseren Datenschutzbestimmungen.